giovedì 26 febbraio 2015

.. ZUPPA DI FAGIOLI CANNELLINI CON COZZE ..



INGREDIENTI
600 g di FAGIOLI CANNELLINI (secchi)
2 kg di COZZE FRESCHE
2 CUCCHIAI DI POLPA DI POMODORI
8 POMODORINI 
25 g di OLIO EVO
1 PEPERONCINO
3 SPICCHI D'AGLIO
SALE e PEPE q.b.
FETTE DI PANE RAFFERMO

Buongiorno a tutti...
che aria tira dalle vostre parti ..?! qui ce un vento da due giorni che porta via il cervello :( e poi e anche ghiaccio , io personalmente preferisco più la pioggia che il vento , perchè proprio non lo sopporto ^_* , e siccome non lo sopporto mi sono fatta anzi ,ho fatto questa zuppa di legumi con le cozze giusto per riscaldarci un pochino ^_^ 
che tra l'altro a parte i fagioli secchi ma e anche facile e veloce da fare ... in più servita con del pane tostato all'aglio e davvero molto gustosa ..
iniziamo:
se usate i fagioli secchi , mettere la sera prima i fagioli in una ciotola coperti di acqua fredda , la mattina seguente , scolare e lavare i fagioli , cuocerli in una pentola coperti di acqua fredda con uno spicchio d'aglio , 2 foglie di salvia e una foglia di alloro e fate cuocere a fuoco medio per circa un ora mescolando ogni tanto..(se non avete tempo potete usare i fagioli in scatola)..
nel frattempo lavare raschiare le cozze , mettete in una padella larga le cozze chiudere con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti per fare aprire tutte le cozze , togliere dal fuoco...
sgusciate le cozze tenendo qualcuna con il guscio da parte per guarnire , filtrate il liquido delle cozze e tenere da parte ..
in un tegame mettere l'olio , l'aglio e il peperoncino diviso a metà e fate appassire senza far colorire troppo , aggiungere i due cucchiai di polpa di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti ..
aggiungete i pomodorini lavati divisi a metà aggiustare di sale e fate saltare per qualche minuto, unire il vino e il liquido filtrato delle cozze e fate asciugare per 10 minuti circa ...

quando e leggermente tirato il liquido aggiungere i fagioli già cotti con un goccio dell'acqua della loro cottura mescolate e fate cuocere per 5 minuti mescolando , aggiungere le cozze aggiustare di sale e pepe e fate insaporire il tutto per circa 5-10 minuti ..
tostare delle fette di pane raffermo dividere a metà uno spicchio d'aglio e strusciare sulle fette di pane tostato caldo ..
una volta pronta la nostra zuppa di fagioli e cozze servire in tavola con le fette di pane all'aglio tutto insaporito con un filo di olio evo ....

ALLA PROSSIMA RICETTA .... :)


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ..

martedì 24 febbraio 2015

.. IL LIQUORE DELLE DONNE CREMA DI WHISKEY TIPO BAILEYS CON IL BIMBY ..




INGREDIENTI
50 g di CIOCCOLATO FONDENTE
50 g di CIOCCOLATO BIANCO
3 TUORLI
300 g di ZUCCHERO
500 g di LATTE INTERO
1 CUCCHIAIO di essenza di VANIGLIA
125 g di ALCOOL PURO
50 g di WHISKEY

No tranquilli non sono pazza di liquori ^__^
ma come sapete il liquore baileys e un liquore che diverse donne amano in quanto e cremoso deciso ma allo stesso tempo delicato , a me piace sorseggiare un goccino di questo liquore dopo una cena con degli amici ma giusto un goccino eee ^__^
e siccome vi ho trovato questa ricetta sul sito bimby non ho esitato più di un minuto a provarlo a farlo e a gustarlo per sentire la sua differenza con quello in commercio ...
l ho fatto ho atteso qualche giorno prima di gustarlo , e poi provato ce poca differenza risultato cremoso più dell'altro e ottimo .
farsi anche i liquore a casa non ha prezzo anzi costano meno di andarli a comprare e poi sono molto più buoni e più digeribili ^__^
come sempre dico anche senza il bimby ottenete lo stesso risultato..
iniziamo:
mi sono dimenticata la foto della cioccolata a pezzi ^_^ (perdonatemi) ho messo la cioccolata fondente il cioccolato bianco nel boccale e ho tritato 10 secondi velocità 8 , aggiungere lo zucchero e tritare per 5 secondi a velocità 8..

aggiungere i tuorli , il latte e cuocere per 8 minuti a 90° a velocità 4 , lasciate raffreddare nel boccale completamente , una volta freddo aggiungere l'essenza di vaniglia , l' alcool e il whiskey e mescolare per 30 secondi a velocità 4 , a questo punto imbottigliate e conservare in frigo almeno per due giorni prima di gustarlo ...
si conserva per un mese circa ...
Buon proseguimento di giornata e alla prossima ricetta ^_^


 ... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

sabato 21 febbraio 2015

.. DELICATO PROFUMATO RISOTTO ALL'ARANCIA BIMBY ..


  
INGREDIENTI
330 g di RISO
1 ARANCIA non trattata 
(succo+bucce)
1 CIPOLLA ROSSA
100 ml di VINO BIANCO
25 g di OLIO EVO
20 g di BURRO
1 DADO vegetale
850 g di ACQUA calda
SALE e PEPE q.b.
LAMELLE di MANDORLE q.b.
PARMIGIANO grattugiato q.b.


Ho le ultime arance del mio giardino e sono naturalmente biologiche senza pesticidi o altro , e siccome ho trovato nel sito bimby questo risotto l ho voluto provare  perchè usare le arance biologiche danno il giusto gusto al risotto sia nel succo ma sopratutto nelle bucce , e rendono questo risotto davvero molto delicato... anche se ero un pò scettica , non avendo mai provato l'arancia nei primi piatti , nei secondi si ma nei prima ancora mai quindi dubitavo un  pò nel finale del piatto...
mi sono messa in opera in quanto e veloce da fare e poi e risultato davvero un piatto delicato al palato con il tocco finale delle mandorle ..
ho leggermente modificato la ricetta , io l ho fatto nel bimby ma anche senza si ottiene lo stesso risultato..
iniziamo:
lavare e asciugare l'arancia pelare la buccia evitando la parte bianca che e amara , tagliare metà buccia a striscioline fine e lasciare in infusione in una ciotola con acqua calda e lasciate macerare...



nel boccale mettere la cipolla e l'altra metà delle bucce di arance , trita per 3 secondi a velocità 7 ,
raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione , riunire sul fondo e aggiungere l'olio e il burro e soffriggere per 3 minuti a 100° velocità 1 , sfumare con il vino 2 minuti 100° velocità 1 ..
spremi l'arancia e tieni il succo da parte ..





aggiungere il riso e tostare per 3 minuti 100° antiorario velocità 1 , dopo 1 minuto versare dal foro del coperchio il succo dell'arancia ..
aggiungere l'acqua calda il dado e metà delle bucce messe a macerare , e cuocere per 14 minuti 100° antiorario velocità 1 .. una volta pronto fate cuocere ancora 1 minuto tempo varoma , manteca con del parmigiano grattugiato e una noce di burro lascia riposare qualche minuto .. versa nei piatti cospargi con le lamelle di mandorle una spolverata di pepe e decora con le striscioline di bucce che avete messo a macerare e servire in tavola ...

...SPERO CHE SIA STATO DI VOSTRO GRADIMENTO ...
                          CON QUESTA RICETTA VI AUGURO UN BUON FINE SETTIMANA....

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

giovedì 19 febbraio 2015

.. RIPARTIRE E NON PENSARE .. RAVIOLI GYOZA (giapponesi) AL VAROMA CON IL BIMBY .. MI SIETE MANCATI E MI E MANCATO IL MIO BLOG




INGREDIENTI
per la sfoglia
250 g di FARINA
120 g di ACQUA
15  di OLIO EVO
1 PIZZICO di SALE
per il ripieno
250 g di MACINATO DI MAIALE
2 CAROTE 
1 PORRO
1/2 CIPOLLA
100 g di VERZA
1 CUCCHIAIO di SALSA di SOIA
15 g di OLIO EVO
SALE e PEPE q.b.
1,500 g di ACQUA
3-4 FOGLIE di VERZA


Sono trascorsi più di due mesi senza postare e senza sbirciare ...
ho attraversato un periodo un pò giù di corda per via del lavoro e per le speranze ...
ma ho capito con l'aiuto del mio amato marito che non bisogna annullarsi per cose che possono essere risolvibili .. e il mio piccolo amato e passionevole blog ne ha risentito un pò ultimamente ... non avevo più voglia di cucinare con passione e neanche a visitare i vostri dolci blog , insomma mi ero quasi annullata :( 
ma ho capito che bisogna reagire e pensare che la vita va avanti amare se stessi e il resto , quindi il mio diario-blog riapre i battenti .. quindi eccomi qui di nuovo tra tutti voi che mi siete mancati .
ho preso questa ricetta dal sito bimby ..
iniziamo:
preparare la sfoglia , mettendo nel boccale la farina , l'acqua , l'olio e sale , impastare 20 secondi a velocità 5 e poi 1 minuto a velocità spiga , togliere dal boccale e finire di impastare con le mani per rendere l'impasto compatto e liscio , avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare per almeno 30 minuti...


nel frattempo preparare il ripieni:
lavare e asciugare le verdure , tagliare a pezzi le carote , la verza , la cipolla e il porro e tritare per 10 secondi a velocità 6 , aggiungere l macinato di maiale , il sale , il pepe e la salsa di soia , tritare per 15 secondi a velocità 6-7 , mettere in una ciotola e tenere da parte ...

prendere la sfoglia tirate una sfoglia sottile e ricavare tanti dischi con un coppapasta oppure un bicchiere ...

 prendere il ripieno e mettere un bel mucchio nel centro , e chiudere a mezza luna sigillare bene i bordi piegando all'interno qualche piega per dare la classica forma di ravioli giapponesi , appoggiare i ravioli in piedi ^_^ una volta formati tutti ...

nel boccale pulito mettere un litro e mezzo di acqua , rivestire il vassoio e il varoma con le foglie di verza avendo eliminato la parte dura delle foglie , fate cuocere per 10 minuti a varoma velocità soft , trascorso i 10 minuti posizionare i ravioli nel vassoio e nel varoma sulle foglie di verza distanziati un pò tra loro e fate cuocere a per 15 minuti a varoma velocità soft , quando sono pronti servire i ravioli nel piatto accompagnata con le foglie di verza e bagnati con la salsa di soia ..
posso dire che sono identici a quelli che ho mangiato in un ristorante cinese ..
sono facili da fare e buoni da gustare ...

P.S. UN GRAZIE A TUTTI ..

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...