mercoledì 6 aprile 2016

.. RISOTTO CON PECORINO AFFUMICATO CON CIOCCOLATO FONDENTE ..




 INGREDIENTE
400 g di RISO 
1 CIPOLLA
30 g di BURRO
20 g di OLIO EVO
BRODO VEGETALE 
50 ml di VINO BIANCO
200 g di PECORINO AFFUMICATO
60 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
CIOCCOLATO FONDENTE 70%


Buongiorno .....
ormai siamo in primavera piena , le giornate che amo di più a differenza dell'estate , perchè le lunghe passeggiate e corse nei parchi sono le più amate diciamo da tutti , dove ti senti bene con la natura e dove scarichi un pò di stress e ti sente bene con il corpo anche per perdere qualche chilo accumulato dell'inverno :-))
dopo una lunga passeggiata ti coccoli con un piatto leggero . io invece mi sono fatta un risotto non tanto light ^__^
mio marito mi ha portato del pecorino affumicato semi stagionato ottimo ...
quindi ho pensato di farci del risotto un semplice risotto profumato di affumicato , e arricchito con una dolce nota amara della cioccolata fondente ...
il formaggio affumicato sappiamo che ha un sapore molto forte e deciso nei piatti , ma con quella grattugiata di cioccolata fondente ha fatto si che rompesse quel sapore forte e rendesse il risotto molto delicato e gustoso senza appesantire con il contrasto del cioccolato , insomma e risultato davvero molto ma molto delicato e gustoso ...
ve lo consiglio di provarlo ...
iniziamo:
in una pentola mettere la cipolla tritata il burro e l'olio e fate appassire senza far colorire , aggiungere il riso mescolate e fate tostare per un minuto ...
unire il vino e fate evaporare a fuoco medio ..

evaporato il vino unite un mestolo di brodo caldo mescolando , aggiungendo via via altro brodo caldo e portare a cottura il riso il tempo indicato sulla confezione ..
un minuto prima della cottura ultima spegnere il fuoco , il risotto deve assere quasi asciutto , aggiungere il pecorino affumicato (o altro formaggio affumicato) a pezzettini mescolate con un cucchiaio di legno per far sciogliere il formaggio , mantecare con una noce di burro e aggiungere il formaggio grattugiato mescolare per amalgamare il tutto , lasciare riposare il risotto qualche minuto , portare il riso in tavola con una spolverata di cioccolato fondente e gustate a pieno il suo amato sapore .....
con questa ricetta vi auguro una buona giornata ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

8 commenti:

Paola Baronio ha detto...

sarà che amo i risotti, ma questo piatto lo trovo divino.

sississima ha detto...

mi piace da morire l'aggiunta del cioccolato a contrasto con la sapidità ed il gusto affumicato del pecorino, un abbraccio SILVIA

Natalia ha detto...

Particolare con la nota del cioccolato fondente.
Vero, queste sono le giornate che preferisco anch'io. è un piacere passeggiare la mattina. Ti viene voglia di stare sempre all'aperto
BAci

Sabrina Rabbia ha detto...

ANCH'IO ADORO LE GIORNATE PRIMAVERILI PECCATO CHE QUA IL TEMPO NON SIA UN GRAN CHE'!!!DEVO PROVARE QUESTO RISOTTO, M'INCURIOSISCE MOLTO L'UTILIZZO DEL CIOCCOLATO!!!BACI SABRY

Linda Menozzi ha detto...

davvero particolare! da provare!!

speedy70 ha detto...

Ottimo e originale anche il tuo risotto, bravissima!!!!

Monica F. ha detto...

a me i contrasti piacciono da morire, lo trovo molto interessante.

Patalice ha detto...

non ho mai messo il cioccolato nei piatti salati, ma non posso dire che non mi ispiri...