venerdì 22 aprile 2016

...SE AMATE GUSTI RAFFINATI E DELICATI ECCOVI GLI SPAGHETTI MASCARPONE ALL'ARANCIA ...



 INGREDIENTI
350 g di SPAGHETTI
1 ARANCIA
SUCCO DI UNA ARANCIA
130 g di MASCARPONE
30 g di LATTE
30 g di BURRO
1 MESTOLO di acqua di 
cottura della pasta
SALE e PEPE q.b.
PARMIGIANO grattugiato q.b.


BUON POMERIGGIO ....
per la festa del 14 febbraio io e mio marito con altri amici siamo andati a pranzo fuori ..
in questo ristorante vi era il menù dedicato per l'evento di quel giorno ... tra gli antipasti e tutto il resto del menù  mi piaceva proprio tutto , in particolare questi spaghetti all'arancio....
quando mi servirono questi spaghetti e li assaggiai rimasi a bocca aperta da come erano buonissimi (un modo per dire a bocca aperta perchè feci due volte il bis per avere la bocca piena di questa bontà) 
era un misto tra semplicità e bontà ma sopratutto delicato al palato ..
e un piatto semplice da fare ma di classe ..
mentre li gustavo al ristorante volevo capire come erano fatti e cosa c'era dentro ..
quindi da buona cliente con gentilezza e descrizione chiesi al cameriere (proprietario) come erano fatti e lui mi disse gli ingredienti . E ovvio che vi e sempre un ingrediente segreto che non vi svelano ^__^ 
ma averli prodotti in casa per me e stato davvero un piacere per il mio palato ...
posso dire che erano quasi uguali , anche i miei ragazzi hanno gradito molto ..
e un piatto veloce , facile da fare .. 
poi con pochissimi ingredienti si ottiene un piatto buono e delicato ...
se piace l'arancio e la delicatezza del mascarpone ve lo consiglio ...
iniziamo:
in una padella antiaderente mettere il burro e farlo sciogliere , lavare e asciugare una arancia bio e grattugiate la buccia e spremere il succo ..
unire nella padella la buccia di arancia grattugiata e fate insaporire a fuoco medio per qualche minuto giusto il tempo di far insaporire il burro di arancia..

dopo qualche minuto aggiungere il mascarpone mescolate con un cucchiaio di legno e fate sciogliere , unire il latte e il succo dell'arancia spremuta , mescolate e fate cuocere per 2-3 minuti con il coperchio chiuso..
aggiustate di sale e pepe e fate insaporire per un minuto..

portare a bollore una pentola con acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente , scolare gli spaghetti e tuffarli nella padella del condimento unire il mestolo di acqua di cottura mescolate per amalgamare il tutto per un minuto togliere dal fuoco e servire gli spaghetti all'arancia con una spolverata di parmigiano grattugiato e del arancia grattugiata al momento.. 
CON QUESTA RICETTA VI AUGURO UN BUON WEEK -END 


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

7 commenti:

Linda Menozzi ha detto...

che buoni! semplici e raffinati!

Araba Felice ha detto...

Semplici ma veramente particolari!

El pare ha detto...

Ottima idea, Lia. Sicuramente gli assaggerò presto.
Ciao.

Enza ha detto...

insolita accoppiata..mi intriga
baci

Sabrina Rabbia ha detto...

eh si'' penso che siano davvero buoni!!!Brava!!!Baci Sabry

speedy70 ha detto...

Molto raffinati e tanto cremosi questi spaghetti, ottimi!!!!

Napochef.61 ha detto...

Da provare sicuramente :-)