lunedì 21 maggio 2012

... CONIGLIO AL FORNO CON OLIVE E CIPOLLE ...


INGREDIENTI
CONIGLIO INTERO
3 CIPOLLE MEDIE DORATE
OLIVE VERDI q.b.
OLIVE NERE TOSTATE q.b.
4-5 FOGLIE DI SALVIA
3 CHIODI DI GAROFANO
BURRO q.b.
3 BICCHIERE DI VINO BIANCO
30 g di OLIO DI OLIVA
SALE e PEPE q.b.

Buon inizio di settimana a voi tutti ...
non avevo mai fatto il coniglio con le olive , ieri a pranzo l ho provato a farlo ed e risultato davvero molto gustosa e morbido ..
iniziamo:
pulire e dividere il coniglio a pezzi non troppo piccoli , compreso con il proprio fegato , asciugatelo e mettetelo in una teglia ,
pulire e affettare due cipolle cospargere con le cipolle a fette su tutto il coniglio , lasciate una cipolla intera pulita e steccatela con i chiodi di garofano , vale a dire infilare i chiodi di garofano nella cipolla ,
cospargere su tutto il coniglio le olive verdi e nere , lavare asciugare la salvia inserire nel coniglio insaporire con il sale e pepe e l 'olio .
aggiungere il vino e cospargere con fiocchetti di burro e lasciate riposare per qualche ora ..
trascorso il tempo passiamo in forno caldo a 220° per circa un ora e e mezza mescolando , non deve asciugare ma bensì restare abbastanza morbido se occorre aggiungere un goccio d'acqua .
togliere dal forno servire in tavolo on le sue olive ..
mio marito e mia figlia stavano facendo la scarpetta perfino nella teglia da come era venuto buono morbido e gustoso ...
se vi avanza qualche pezzo di coniglio usatelo per condire della pasta come ho fatto io che poi posterò ..
buona giornata a tutti ...









... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


16 commenti:

Elena ha detto...

ti è venuto divinamente, complimenti e buon lunedì

Mary ha detto...

Che buon profumino!

maria ha detto...

Cavolo che piatto squisito!!

Unknown ha detto...

Saporitissimo!!!!! Che buono!!
Franci

Nuccio Gatto ha detto...

Il coniglio così mi piace moltissimo, trovo che la carne si insaporisce e al palato regala tantissimo sapore...ciao.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Favoloso , peccato che qui a casa piace solo a me uff!!
bravissima
buon lunedì baci

Renza ha detto...

Buonissimo il coniglio fatto così!! Saporito e gustoso!!
Buona settimana!

Mariabianca ha detto...

Buonissimo!!!Alcuni giorni fa l'ho fatto anch'io ma in tegame.Un abbraccio.

Claudia ha detto...

Ha un aspetto delizioso; adoro il coniglio e così non ricordo di averlo mai mangiato.
Brava

Baci da me

Le Pellegrine Artusi ha detto...

adoro il coniglio preparato in maniera così sfiziosa!

accantoalcamino ha detto...

Ciao ragazze, mi piace il coniglio fatto così combinazione ieri sera ho fatto quello all'aglio, a ello piace ed è semplice, ci ho messo vicino una bella polenta tato qui la primavera ci ha abbandonati. Buona giornata :-)

Graal77 ha detto...

Grazie ancora per il commento e complimenti per questo piatto sano e genuino...io con le bambine lo cucino molto spesso e lo mangiono in tutti i modi....la carne bianca fa tanto bene!!!!Buon tutto

carpe diem ha detto...

non mangio il coniglio...ne posseggo uno da sei anni...e non lo mangio più...lo sostituisco con il pollo questa ricetta mi piace

El pare ha detto...

Sono un autentico fan del coniglio ed anche delle olive, dunque non posso dire altro che è un piatto speciale che ho voglia di assagiare.
Ciao.

Anonimo ha detto...

sono Bruno , bel le bel, ma bon boh, mi non l'ho ASSAGIà

Caterina ha detto...

Ottimo!!!!!
Invece della salvia, ho messo il rosmarino...
davvero eccellente...
Caterina