lunedì 24 settembre 2012

... BAVETTE CON POMODORINI LARDO E PINOLI ...


 INGREDIENTE
350 g di BAVETTE 
400 g di POMODORINI
200 g di LARDO di COLONNATO
120 g di PINOLI
1 SPICCHIO D'AGLIO
30 g di OLIO DI OLIVA
SALE e PEPE q.b.



Buongiorno a tutti .....
sono sparita cosi senza volerlo dal mio blog per qualche settimana , vari problemi mi hanno tenuta lontano dal mio e dai vostri blog ... vi chiedo scusa per la mia assenza :( 
oggi vi lascio una ricetta data da una mia collega semplice veloce ma molto buona , e diciamo anche un pochino delicata ... mi direte delicata con il lardo..?!?! 
e invece si ... provatela e poi mi direte... ^___^
iniziamo:
lavate i pomodorini e divideteli in quattro , in una padella antiaderente versate l'olio di oliva e fatevi rosolare l'aglio tritato per qualche secondo , tagliate due fette di lardo di colonnato tagliato a fette un pochino spesse e riducetelo a pezzetti non troppo piccoli aggiungetelo nella padella e fatelo rosolare per un minuto ...

aggiungete i pomodorini a pezzetti mescolate e fate cuocere a coperchio chiuso per circa 2 minuti , aggiustate di sale e pepe senza esagerare in quando il lardo e già abbastanza gustoso di sale e pepe , aggiungendo il restante lardo tenute da parte tagliato a strisce e i pinoli tostati mescolate il tutto fate cuocere per un minuto circa e togliere dal fuoco ..
cuocere le bavette al dente scolate la pasta e passatele nella padella con i pomodorini fate saltare la pasta nel sugo per un minuto servite la pasta bella fumante....









a noi e piaciuta moltissimo semplice ma buonissima .....

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...





21 commenti:

Unknown ha detto...

Un'ottima Variante l'aggiunta del lardo, molto saporita e gustosa!
buon inizio settimana!

Dory-Mary ha detto...

Che meraviglia hanno un area gustosissima!Buon inizio settimana!

Federica ha detto...

Spero che i problemi ora siano tutti risulti e bene :)
Devono essere davvero saporiti questi spaghetti, non proprio “leggerissimi” ma uno strappo ogni tanto…fa bene anche allo spirito! Un bacio, buona settimana

Unknown ha detto...

Penso che eleggerò il lardo ingrediente della stagione. Lo adoro e davvero conferisce a ogni piatto un tocco speciale!

Azzurra ha detto...

Ciao Lia, ben rutrovatE; siamo state tutti o quasi assenti!!!ora stiamo riprendendo alla grande. Questo piattoa quest'ora mi stuzzica un pochino troppo ahahahah ciao

Daniela ha detto...

Invitantissimo questo piatto!!! Bacio Lia.

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Come sono golose quelle bavette davvero ottime!!!Bacioni!!!

bussola ha detto...

piatto ricco mi ci ficco

tiziana ha detto...

Spero adesso tutto bene!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

@squisito: esatto e un ottima variante il lardo buon inizio anche a te..
@dory_mary: a noi hanno conquistato moltissimo sono davvero gustosi..un buon inizio anche a te..
@federica: diciamo quasi di si ... a volte gli strappi vanno fatti e magari scoprire la semplicità con un ingrediente "povero" ma ricco ..hihihi..un bacio..
@francy: concordo , conferisce a ogni piatto...un abbraccio..
@azzurra: putroppo non ce solo il pc nelle nostre vite.. ma a volte ci sono problemi che ti portano via il tempo e non te ne accorgi nemmeno.. bene che ti stuzzica..hihii..grazie
@daniela: baci anche a te dani..
@rossella: sono golose e veloci..baci..
@bussola: esatto...^__^
@tiziana: quasi tutto bene..magari tra qualche mese ti dirò si tutto bene .. un abbraccio
@ per tutti: siete sempre molto gentili.. un abbraccio forte da lia

carpe diem ha detto...

ti fai sentire con questo primo semplice ma davvero invitante!!!

Lady Writer ha detto...

E l'è proprio bello trovare un blog con le ricette classiche,casalinghe fatte proprio per il piacere di mangiarle!1E io mi aggiungo con piacere mie care!!
Un abbraccio
Monica (l'emporio 21)

Giovanna ha detto...

un primo da leccarsi i baffi

Luana ha detto...

Che meraviglia..prendo nota..
baci

Unknown ha detto...

il lardo deve dargli proprio una bella sferzata di gusto, da provare!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

@carpe diem: ^___^ un abbraccio..
@monica pennacchietti: grazie per esserti aggiunta ..un abbraccio anche a te..
@giovanna: iniziamo con i primi a leccarsi i baffi hihihi baci..
@sognando dolcezze: provali e vedrai..baci..
@stefania: il lardo gli da un tocco in più..baci..

stefy ha detto...

una ricettina semplice ma con quel tocco in più che la rende molto gustosa....ottima idea....da provare...bacini

sississima ha detto...

un primo gustoso e saporito, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

La Cucina di Papavero ha detto...

Che bel piatto di pasta,semplice ma molto gustoso! Bacioni!

carla ha detto...

ciao!!!!!
e' un super sacco di tempo che non ci sentiamo!!!
tutto bene?noi si',ormai anche io8ultima ruota delle ferie9sono tornata ai soliti ritmi e vedo che anche te vai alla grande!
complimenti allora a te e alla tua amica per la pasta!

Susy May ha detto...

ciao!!! altre cuoche toscaneeee!!! io sono di Pistoia ed intanto vi faccio i complimenti per il vostro blog e poi per questa pasta fantastica!!! w la pasta e w il lardo!!!
vi aspetto nel mio blog!
Susanna
http://coscinadipollo.blogspot.it/