martedì 26 marzo 2013

... CARBONARA A MODO MIO CON PORRI E ZUCCHINE CON LE REGINETTE ...




INGREDIENTI
5 ZUCCHINE MEDIE
80 g di PANCETTA TESA A CUBETTI
2 PORRI
4 UOVA
100 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
350 g di REGINETTE
40 g di OLIO DI OLIVA
SALE  e PEPE q.b.


mio figlio voleva la pasta alla carbonara , io volevo la pasta con le zucchine invece mio marito e mia figlia volevano solamente mangiare ^__^ ..
la carbonara sicuramente non prevede le zucchine e i porri , ma io mi sono inventata la mia carbonara con zucchine , e non e stata niente male ^__^
iniziamo:
pulire e affettare il porro a rondelle , in una padella mettere l'olio di oliva e farvi appassire il porro con un goccio di acqua a coperchio chiuso sul fuoco dolce per circa 5 minuti , nel frattempo lavare asciugare le zucchine e tagliate a fette non troppo sottili e dividetele a metà , quando il porro e ammorbidito unitevi la pancetta tagliata a cubetti aggiungete un goccio di acqua e fate cuocere per 5 minuti mescolando ..
dopo 5 minuti aggiungete le zucchine mescolate aggiustate di sale e lasciate cuocere per 6-8 minuti circa le zucchine devono restare morbide ma non sfatte...






in una ciotola sbattere le uova (io calcolo un uovo a commensale) con il parmigiano grattugiato una spolverata di pepe e sale , lessare la pasta al dente scolatela e tuffarla nella padella delle zucchine e fate saltare la pasta per 1 minuto per far insaporire , aggiungere le uova sbattute lontane dal fuoco mescolate per amalgamare bene con la pasta e servite in tavola con altro formaggio grattugiato..
semplice veloce e anche molto buona ....



... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


19 commenti:

lucy ha detto...

veramente un primo piatto che mi ispira moltissimo, adoro questa variante di carbonara!

Memole ha detto...

Gustosissima...che buona questa versione!!!

Squisito ha detto...

il "tuo modo" mi piace un sacco...risultato ricco e cremoso!
bacione

Raffi ha detto...

abbinamento fantastico, complimentiiiiiiiiii!!

carpe diem ha detto...

deliziosa e molto saporita !!!

Natalia ha detto...

Proprio oggi l'ho preparata ma nella classica versione. La prossima volta provo la tua, ha un aspetto molto invitante!

Unknown ha detto...

Ciao,
bel piatto....Sinceramente io non sono molto per le "Rivisitazioni" dei grandi piatti classici partenopei... Ma questo sembra proprio buono e succulento!! :)

Complimenti per il blog davvero molto bello!
Mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!!!

Alessandro
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Susy May ha detto...

Lia, ma questa carbonara a modo tuo è davvero super gustosa! complimenti.
Baci
Coscina di pollo

Lory B. ha detto...

Adoro la pasta con la verdura!!! Molto appetitosa, complimenti!!!
Un bacione, buona serata!!!

sississima ha detto...

appetitosa la tua rivisitazione, un abbraccio SILVIA

Caterina ha detto...

E che carbonara!!! Bellissima la tua rivisitazione...complimenti...un abbraccio

Antro Alchimista ha detto...

Beh! Senza dubbio un gran bel piatto di pasta molto gustoso ;)

Unknown ha detto...

adoro la carbonara..ma in questa versione non l'ho mai fatta...grazie per la ricetta..

Enza ha detto...

è la ricetta preferita da mia nipote..
sono buonissime!!
Buona Pasqua!!
un abbraccio

Valentina ha detto...

Ottima versione Lia e poi hai messo d'accordo tutti in un colpo solo e mica è cosa da poco :D Buonissima, la voglio fare anche io!
un bacio

Anonimo ha detto...

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Ciao, Liaaaa!!! Che tesoro che sei, sei passata a farmi gli auguri! Ti ringrazio di cuore per il bellissimo pensiero ed ovviamente ricambio, augurando a te e alla tua famiglia una Pasqua serena e gioiosa :-) Un fortissimo abbraccio, cara!

P.s. Che buona, sta carbonara... Slurp! Non l'ho mai fatta così :-)

ricette di cucina di laura ha detto...

Questa carbonara è uno spettacolo!!!!!!
Buona Pasqua

Unknown ha detto...

Buonissima questa carbonara!!Adoro tutte le varianti :)
Da oggi vi seguo, se vi va passate a trovarmi http://chiara-scolalapasta.blogspot.it/
A presto, Chiara