INGREDIENTI
5 ZUCCHINE MEDIE
80 g di PANCETTA TESA A CUBETTI
2 PORRI
4 UOVA
100 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
350 g di REGINETTE
40 g di OLIO DI OLIVA
SALE e PEPE q.b.
mio figlio voleva la pasta alla carbonara , io volevo la pasta con le zucchine invece mio marito e mia figlia volevano solamente mangiare ^__^ ..
la carbonara sicuramente non prevede le zucchine e i porri , ma io mi sono inventata la mia carbonara con zucchine , e non e stata niente male ^__^
iniziamo:
pulire e affettare il porro a rondelle , in una padella mettere l'olio di oliva e farvi appassire il porro con un goccio di acqua a coperchio chiuso sul fuoco dolce per circa 5 minuti , nel frattempo lavare asciugare le zucchine e tagliate a fette non troppo sottili e dividetele a metà , quando il porro e ammorbidito unitevi la pancetta tagliata a cubetti aggiungete un goccio di acqua e fate cuocere per 5 minuti mescolando ..
dopo 5 minuti aggiungete le zucchine mescolate aggiustate di sale e lasciate cuocere per 6-8 minuti circa le zucchine devono restare morbide ma non sfatte...
in una ciotola sbattere le uova (io calcolo un uovo a commensale) con il parmigiano grattugiato una spolverata di pepe e sale , lessare la pasta al dente scolatela e tuffarla nella padella delle zucchine e fate saltare la pasta per 1 minuto per far insaporire , aggiungere le uova sbattute lontane dal fuoco mescolate per amalgamare bene con la pasta e servite in tavola con altro formaggio grattugiato..
semplice veloce e anche molto buona ....
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
19 commenti:
veramente un primo piatto che mi ispira moltissimo, adoro questa variante di carbonara!
Gustosissima...che buona questa versione!!!
il "tuo modo" mi piace un sacco...risultato ricco e cremoso!
bacione
abbinamento fantastico, complimentiiiiiiiiii!!
deliziosa e molto saporita !!!
Proprio oggi l'ho preparata ma nella classica versione. La prossima volta provo la tua, ha un aspetto molto invitante!
Ciao,
bel piatto....Sinceramente io non sono molto per le "Rivisitazioni" dei grandi piatti classici partenopei... Ma questo sembra proprio buono e succulento!! :)
Complimenti per il blog davvero molto bello!
Mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!!!
Alessandro
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Lia, ma questa carbonara a modo tuo è davvero super gustosa! complimenti.
Baci
Coscina di pollo
Adoro la pasta con la verdura!!! Molto appetitosa, complimenti!!!
Un bacione, buona serata!!!
appetitosa la tua rivisitazione, un abbraccio SILVIA
E che carbonara!!! Bellissima la tua rivisitazione...complimenti...un abbraccio
Beh! Senza dubbio un gran bel piatto di pasta molto gustoso ;)
adoro la carbonara..ma in questa versione non l'ho mai fatta...grazie per la ricetta..
è la ricetta preferita da mia nipote..
sono buonissime!!
Buona Pasqua!!
un abbraccio
Ottima versione Lia e poi hai messo d'accordo tutti in un colpo solo e mica è cosa da poco :D Buonissima, la voglio fare anche io!
un bacio
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Ciao, Liaaaa!!! Che tesoro che sei, sei passata a farmi gli auguri! Ti ringrazio di cuore per il bellissimo pensiero ed ovviamente ricambio, augurando a te e alla tua famiglia una Pasqua serena e gioiosa :-) Un fortissimo abbraccio, cara!
P.s. Che buona, sta carbonara... Slurp! Non l'ho mai fatta così :-)
Questa carbonara è uno spettacolo!!!!!!
Buona Pasqua
Buonissima questa carbonara!!Adoro tutte le varianti :)
Da oggi vi seguo, se vi va passate a trovarmi http://chiara-scolalapasta.blogspot.it/
A presto, Chiara
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