lunedì 8 aprile 2013

... POLPETTE LIGHT AL VAROMA CON SALSA DI PEPERONI ...




INGREDIENTI
300 g di MACINATO DI VITELLO
200 g di MACINATO DI SUINO
2 UOVA PICCOLE
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
40 g di PANE RAFFERMO
80 g di PARMIGIANO
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE  e PEPE q.b.
per la salsa
600 g di PEPERONI
250 g di ACQUA
20 g di OLIO DI OLIVA
120 g di RICOTTA
1 CIPOLLA MEDIA
SALE  e PEPE q.b.

 Buon inizio di settimana ...
chi non ama le polpette ^__^ tutti , grandi e piccini direi ... 
io non uso più farle fritte , anche se sono più buone , ma preferisco farle al vapore come in questa ricetta oppure cuocerle direttamente nel sugo di pomodoro ..
oggi ve le propongo con una salsa altrettanto buona e anche light , la salsa di peperoni ...
ho preso questa ricetta su 
l forum del bimby cambiando e modificando la ricetta .....
iniziamo:
nel boccale mettere il pezzo di parmigiano a tocchetti , il pane a pezzi il prezzemolo lavato e asciugato sale e pepe e l'aglio tritare 10 secondi a velocità 8 , aggiungere la carne trita le uova il sale e pepe q.b. amalgamare 20 secondi a velocità 4 ...



formare le polpette non troppo piccole e ne troppo grandi , appoggiare sul vassoio del varoma.. 
preparare la salsa di peperoni , nel boccale versate l'olio di oliva e la cipolla sbucciata tagliata a fette , fate cuocere per 3 minuti a 100° velocità 1 . lavare asciugare i peperoni e pulire dei suoi filamenti e tagliarli a filetti non troppo fini , aggiungerli nel boccale unite l'acqua sale e pepe , sistemare il  vassoio del varoma sopra al boccale impostare 35 minuti tempo varoma velocità 1 ...










terminata la cottura sistemate le polpette in un vassoio da portata , frullate i peperoni 10 secondi a velocità 7 aggiungere la ricotta e amalgamare 5 secondi a velocità 4 (se risultasse troppo liquida fate andare ancora per qualche minuto a tempo varoma vel.1) versare la salsa di peperoni sulle polpette e servire in tavola...




... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


14 commenti:

Memole ha detto...

Appetitose!!!

Barbara Froio ha detto...

Mi sono unita al vostro blog perchè anche io come voi sono per i piatti classici e unici della nostra tradizione.Le polpette fanno parte di questa categoria e sono sempre appetitosi, in qualsiasi modo li presenti.
A presto

Giovanna Bianco ha detto...

Gustose e leggere. Che MERAVIGLIA!!!!

raffy ha detto...

non oso immaginare quanto siano buone!!!

Valentina ha detto...

Io le adoro cara!!
Quindi te ne rubacchio subito un paio e ti auguro una buona settimana ^^
baciii

annaferna ha detto...

ciao Lia
qui le polpette non piovono ahahah ma io me le faccio spesso e tra peperone e ricotta ci stanno bene nella mia dieta! quindi prossimamente sulla mia tavola :P
baci e buona settimana

carpe diem ha detto...

mai fatte fritte troppo pesanti...le preferisco anche io nel sugo di pomodoro o così come hai fatto tu puo' essere una variante valida

Anonimo ha detto...

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Fabiola ha detto...

che idee che mi hai dato!!!!!!
baci.

Giovanna ha detto...

SI Lia accetto lo scambio, un altra idea light che mi piace molto, io adoro la cottura al vapore ;)

Francesca ha detto...

Interessanti queste polpette!! da provare!!
Ho una piccola sorpresa per voi nel mio post di oggi. Spero vi faccia piacere! :)
Un abbraccio, Frankie

Stefania Cucina ha detto...

Ciao Lia, è vero, anche tu la crema di peperoni! E pensa che la mia ricetta precedente erano le polpette! :-)

Cucina con Dede ha detto...

Anche io non le faccio spesso perchè sono fritte, ma adesso con questa vostra ricetta sarà diverso
Un abbraccio

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

amo le polpette e così sono ancora più light ;)