lunedì 8 aprile 2013

... POLPETTE LIGHT AL VAROMA CON SALSA DI PEPERONI ...




INGREDIENTI
300 g di MACINATO DI VITELLO
200 g di MACINATO DI SUINO
2 UOVA PICCOLE
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
40 g di PANE RAFFERMO
80 g di PARMIGIANO
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE  e PEPE q.b.
per la salsa
600 g di PEPERONI
250 g di ACQUA
20 g di OLIO DI OLIVA
120 g di RICOTTA
1 CIPOLLA MEDIA
SALE  e PEPE q.b.

 Buon inizio di settimana ...
chi non ama le polpette ^__^ tutti , grandi e piccini direi ... 
io non uso più farle fritte , anche se sono più buone , ma preferisco farle al vapore come in questa ricetta oppure cuocerle direttamente nel sugo di pomodoro ..
oggi ve le propongo con una salsa altrettanto buona e anche light , la salsa di peperoni ...
ho preso questa ricetta su 
l forum del bimby cambiando e modificando la ricetta .....
iniziamo:
nel boccale mettere il pezzo di parmigiano a tocchetti , il pane a pezzi il prezzemolo lavato e asciugato sale e pepe e l'aglio tritare 10 secondi a velocità 8 , aggiungere la carne trita le uova il sale e pepe q.b. amalgamare 20 secondi a velocità 4 ...



formare le polpette non troppo piccole e ne troppo grandi , appoggiare sul vassoio del varoma.. 
preparare la salsa di peperoni , nel boccale versate l'olio di oliva e la cipolla sbucciata tagliata a fette , fate cuocere per 3 minuti a 100° velocità 1 . lavare asciugare i peperoni e pulire dei suoi filamenti e tagliarli a filetti non troppo fini , aggiungerli nel boccale unite l'acqua sale e pepe , sistemare il  vassoio del varoma sopra al boccale impostare 35 minuti tempo varoma velocità 1 ...










terminata la cottura sistemate le polpette in un vassoio da portata , frullate i peperoni 10 secondi a velocità 7 aggiungere la ricotta e amalgamare 5 secondi a velocità 4 (se risultasse troppo liquida fate andare ancora per qualche minuto a tempo varoma vel.1) versare la salsa di peperoni sulle polpette e servire in tavola...




... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


13 commenti:

barbara ha detto...

Mi sono unita al vostro blog perchè anche io come voi sono per i piatti classici e unici della nostra tradizione.Le polpette fanno parte di questa categoria e sono sempre appetitosi, in qualsiasi modo li presenti.
A presto

pastaenonsolo.it ha detto...

Gustose e leggere. Che MERAVIGLIA!!!!

Raffi ha detto...

non oso immaginare quanto siano buone!!!

Valentina ha detto...

Io le adoro cara!!
Quindi te ne rubacchio subito un paio e ti auguro una buona settimana ^^
baciii

annaferna ha detto...

ciao Lia
qui le polpette non piovono ahahah ma io me le faccio spesso e tra peperone e ricotta ci stanno bene nella mia dieta! quindi prossimamente sulla mia tavola :P
baci e buona settimana

carpe diem ha detto...

mai fatte fritte troppo pesanti...le preferisco anche io nel sugo di pomodoro o così come hai fatto tu puo' essere una variante valida

Anonimo ha detto...

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che idee che mi hai dato!!!!!!
baci.

Giovanna ha detto...

SI Lia accetto lo scambio, un altra idea light che mi piace molto, io adoro la cottura al vapore ;)

Francesca Frankie ha detto...

Interessanti queste polpette!! da provare!!
Ho una piccola sorpresa per voi nel mio post di oggi. Spero vi faccia piacere! :)
Un abbraccio, Frankie

Unknown ha detto...

Ciao Lia, è vero, anche tu la crema di peperoni! E pensa che la mia ricetta precedente erano le polpette! :-)

Unknown ha detto...

Anche io non le faccio spesso perchè sono fritte, ma adesso con questa vostra ricetta sarà diverso
Un abbraccio

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

amo le polpette e così sono ancora più light ;)