INGREDIENTI
300 g di PORCINI
250 g di COZZE sgusciate
400 g di CODE DI GAMBERI
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
6 POMODORINI
30 g di OLIO DI OLIVA
1 SPICCHIO DI AGLIO
SALE q.b.
per le tagliatelle
4 UOVA
200 g di FARINA 00
200 g di SEMOLA RIMACINATA
1 PIZZICO DI SALE
Rieccomi qua dopo 5 giorni di vacanze pasquali ...
voi come avete trascorso le feste... tra pranzi cene e altro...?!! io non ne posso più finalmente che da oggi si riparte con la giusta alimentazione ^__^
oggi vi presento un piatto a modo mio.. ero partita per fare le tagliatelle con il pesce poi invece ho aggiunto un altro prezioso e profumatissimo ingredienti il signor porcino (surgelato) e mi e venuto fuori mare e monti a modo mio *__^
iniziamo:
nella padella antiaderente ho messo l'olio e ho fatto ammorbidire l'aglio ho aggiunto i funghi e li ho lasciato cuocere per 5 minuti a fuoco medio , ho aggiunto le cozze sgusciate , e le code di gamberi ho fatto cuocere per qualche minuto mescolando , ho aggiunto i pomodori lavati e divisi a metà , il prezzemolo tritato ho aggiustato di sale e fatto cuocere per 7-8 minuti circa senza far asciugare troppo il sughetto ...
preparate le tagliatelle fatte in casa , una volta preparate lasciatele asciugare per circa 2 ore su vassoi di carta .
lessare in abbondante acqua salata e trasferitele ben sgocciolate nella padella con il condimento facendole saltare per qualche minuto per far insaporire il tutto , servire in tavola ben fumante e gustate..
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
13 commenti:
Il modo tuo mi piace parecchio, quelle tagliatelle mettono fame di prima mattina :D! Un bacione, buona giornata
P.S. mi sa che è rimasto uno zero di troppo nella dose delle cozze! O sono davvero 2Kg sgusciate?
hahahaha mi sa che ce uno zero di troppo fede... grazie per la precisazione *__^
altrimenti era la zuppa di cozze ^__^
baci
lia
assolutamente fantastiche!!! adoro mare e monti :)
ciao cara
uno spettacolo per gli occhi!!
baci
Un piatto meraviglioso!!! Felice giornata
passo subitoooooooooo!! che spettacolo...
mamma mia che piatto goloso...mi piace..
Liaaaaaaaa!!! :-D Meno male che sei ripassata dal mio blog e hai ricommentato: l'altro giorno ho dovuto rifare il post perché avevo confuso la processione dell'Addolorata con quella della Desolata e purtroppo tutti i commenti che c'erano sotto il post di prima (compreso il tuo) si erano cancellati!!! Sono peggio di Cimabue, ultimamente. Mi sa che mi ci vuole un piatto di tagliatelle made in Lia per riprendermi... :-D
Ciao! Passate da me c'è una sorpresa x voi! :)
Mamma che meraviglia...adoro questi piatti.
complimenti.
ciao
Un mare e monti che mi fa venire acquolina in bocca.
Ciao.
Manel.
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Questo è un piatto che parla da solo! Bontà sublime!
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