INGREDIENTI
2 SOVRACOSCE DI TACCHINO
600 g di FUNGHI MISTI surgelati
2 PATATE GRANDE
100 g di TACCHINO ARROSTO
20 g di OLIO DI OLIVA
SALE e PEPE q.b
2 RAMETTI di ROSMARINO
1 CIPOLLA MEDIA
1 SPICCHIO D'AGLIO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
rieccomi di nuovo qui...
il lavoro mi tiene un pochino impegnata e mi tiene lontana dal pc... tra la scuola il lavoro e casa non mi riesco a riprendere e a dedicare due minuti al mio blog :-(
ora però ho trovato un attimino per presentarvi questa sovracoscia di tacchino che ho preparato qualche giorno fa , ripiena sempre di tacchino arrosto patate e funghi ...però non vi nego che ho gli occhi che si chiudono dalla stanchezza e dal sonno , essendo da stamattina alle 5 al' in piedi per lavoro ....
questa e una ricetta inventata da me .. ed è stata davvero apprezzata in tavola dai miei commensali ...
iniziamo:
disossare e aprire a libro la sovracoscia di tacchino eliminando il grasso e una gran parte della pelle ...
massaggiarla tutta all interno con sale e pepe e lasciare riposare 10 minuti ...
nel frattempo cuocere i funghi , in una padella mettere un filo di olio far rosolare mezza cipolla tritata fine a fuoco dolce , senza far colorire aggiungere i funghi surgelati (potete usare anche funghi freschi ) aggiustate di sale e fate cuocere per 10-15 minuti circa , non devono asciugarsi togliere dal fuoco e lasciate in caldo..
pelate le patate e tagliatele fine per la loro lunghezza , mettere le patate sulla carne , appoggiare le fette di tacchino arrosto sopra le patate , prelevate dei funghi (tenete i restanti da parte che vi serviranno per terminare la cottura con la carne) e metteteli sulle fette di tacchino ..
arrotolate la sovracoscia di tacchino e legatela con dello spago da cucina , mettere dei rametti di rosmarino sotto allo spago fate attenzione a non far uscire i funghi , sfregare il rotolo di tacchino con del sale e pepe ...
in una padella antiaderente mettere l olio e la cipolla tagliata a fette fate appassire la cipolla , aggiungere il rotolo di tacchino e fate rosolare a fuoco medio girando spesso , sfumare con del vino bianco e continuate la cottura per 40 minuti circa a coperchio chiuso senza far asciugare troppo , se serve aggiungere un goccio di acqua ..
trascorso questi minuti aggiungete i funghi restanti sulla carne con tutto il loro liquido di cottura e continuate la cottura per circa 30 minuti sempre mescolando e girando la carne...
quando e pronto togliere dal fuoco e lasciate intiepidire...
togliere il rotolo di tacchino e tagliate a fette alte un dito e appoggiare su un piatto da portata , frullare i funghi con tutto il liquido che si e formato , versate la salsa di funghi intorno alle fette di rotolo di tacchino e servite in tavola ...
............BUONO MORBIDO SAPORITO E GUSTOSO ^__^
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
10 commenti:
Strepitoso questo tacchino.... molto molto gustoso!! Brava, sei ricca di creatività ;)
Bacioni,
Franci
Che rotolo gustosissimo. COn l'arrivo delle temperature più fresche queste preparazioni ci stanno proprio bene. BAci.
Ora si cercano già, con i primi freschi, le cosine più calde ed avvolgenti.. come questo piattino
brave
Che buono il tacchino fatto così!! Molto gustoso!! Ciao!
ciao Lia
non preoccuparti siamo un po' tutte latitanti dai blog ma piano piano riprenderemo..... gustosissima questa proposta!!
un bacione
davvero buonissimo! complimenti!
un abbraccio Linda
saporitissimoooooooooo!! lo voglio!!!
ha un aspetto invitante!!
grazie per la condivisione
Capisco riprendere è dura gli impegni sono tanti ma il blog chiama! Pensa io ho preso una pausa di circa 2 mesi!
A me il tacchino fino a qualche tempo fa non piaceva ma adesso mi piace e quindi sono alla ricerca di ricetta particolari: grazie copèiata subito!
Buona serata
Patrizia di Cucina con Dede
Mamma mai come deve essere gustoso!!
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