INGREDIENTI
6 ZUCCHINE SCURE
200 g di PROSCIUTTO COTTO
1 SCALOGNO
2 UOVA
130 g di PARMIGIANO grattugiato
15 g di OLIO
15 g di OLIO
SALE e PEPE q.b.
4 cucchiai di PANE GRATTUGIATO
FETTE di FORMAGGIO
Buon inizio di settimana...
di solito faccio le zucchine ripiene sempre con la carne , anzi a dirla tutta la polpa che scavavo dalle zucchine finiva sempre nel umido oppure per non buttarle le condivo con olio e sale..
girando per il web ho trovato questa ricetta , sul blog di briciole di mele , dove prevedeva il ripieno con le zucchine stesse cioè la polpa...
non ho resistito per provarle e quindi ho seguito la sua ricetta aumentando le dosi , sono risultate davvero squisite ..
iniziamo:
lavare e spuntare le zucchine all'estremità , portare a bollore una pentola d'acqua salata , lessare le zucchine per 5 minuti circa , togliere dal fuoco e passarle sotto il getto dell'acqua fredda per fermare la cottura ...
dividere a metà le zucchine per la loro lunghezza e con uno scavino asportare la polpa creando un incavo...
in una padella antiaderente mettere l'olio e lo scalogno tritato e fatelo ammorbidire per qualche minuto , aggiungere la polpa di zucchine nella padella a fuoco dolce facciamo cuocere per 15 minuti circa fino a che non si sarà cotta e asciugata l'acqua di vegetazione ...
quando e pronta mettiamo in una ciotola a raffreddare ...
prendere il prosciutto e tritarlo finemente , aggiungere la purea delle zucchine cotta in precedenza ..
aggiungere il parmigiano grattugiato , le uova il sale e il pepe mescolate con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti , aggiungere il pane grattugiato (il pane grattugiato va aggiunto solo se risultasse troppo denso il composto per via della purea delle zucchine ma se non occorre non mettetelo) dare una mescolate per avere un composto abbastanza denso ...
rivestite una teglia con carta forno , con il composto ottenuto riempire le barchette delle zucchine e metterle nella teglia e passare in forno caldo a 200° per 30 minuti circa fino , per ottenere le barchette ancora più squisita mettere le fettine di sottilette sulle zucchine e passare per altri 5 minuti fino a che si siano gratinate servire in tavola calde ... ma anche fredde sono ottime ^__^ ..
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
8 commenti:
Gustosissimo questo ripieno :) Un bacione, buona settimana
Anch'io la polpa delle verdure la utilizzo per la farcia. Le tue zucchine sono davvero molto golose ed invitanti! Un bacio
le zucchine ripiene sono sempre deliziose!!! brava, davvero appetitose! come piacciono a me.
Coscina di pollo
Ciao amiche belle :) :)
Eccomi qui di ritorno e cosa trovo?? Una ricetta sempre più sfiziosa, ma voi non vi fermate mai vero?? Bravissime, queste barchette sono una meraviglia, mi piacciono un sacco, le devo provare al più presto. Intanto un abbraccio grande!
delle zucchine veramente molto speciali :-)
che buone che sono..
baci
queste zucchine ripiene sarebbero perfette per la mia cena, un abbraccio SILVIA
ciao!!
vieni a scoprire anche le mie nella rubrica #kitchentrouble su ti aspetto ogni domenica! http://www.styleandtrouble.com/2013/11/sformato-di-zucca-con-cuore-filante.html
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