lunedì 4 novembre 2013

... PRANZO ORIENTALE RISO ALLA CANTONESE con il bimby ...





INGREDIENTI
320 g di RISO BASMATI
250 g di PROSCIUTTO COTTO a cubetti
300 g di PISELLINI congelati
3 UOVA
720 g di ACQUA
SALE e PEPE q.b.
OLIO di OLIVA EXTRAVERGINE


Buongiorno blogger...
il mio bambino e stato a cena al ristorante cinese con un suo amichetto dove ha potuto assaggiare la cucina orientale , avevo dei dubbi al riguardo , ma quanto e tornato a casa la mamma del suo amichetto mi aveva detto che aveva mangiato tutto anzi facendo il bis del riso alla cantonese DAVVERO gli risposi ci rimasi a bocca aperta , conoscendolo ....
e quindi mi ha chiesto di farglielo a casa ...
ora di ricette di riso alla cantonese a giro per il web ce ne sono tante e in diversi modi di cottura , ora però si sa anche che la vera ricetta prevede la cottura nel wok e con la cottura dell'olio di sesamo ..
io mi sono attenuta alla cottura con il bimby qui non e la stessa cosa a livello di cottura  ma è stato abbastanza ottimo da conquistare anche mio figlio e mia figlia e me in quanto e cotto tutto al varoma , (varoma si intente al vapore) e quindi adatto per chi e a dieta ^__^  da rifare un'altra volta sicuramente perchè piace ...
iniziamo:
mettere nel boccale l'acqua , mettere il riso basmati nel cestello e mettere il cestello con il riso nel boccale appoggiato sulle lame dove l'acqua vada a sfiorare appena il riso ..
nel varoma mettere i piselli e il prosciutto cotto , mescolate questi due ingredienti insieme ...

 coprire con carta forno bagnata e strizzata il vassoio del varoma , in una ciotolina rompere le uova mettere una spolverata di pepe e di sale sbatterle con una forchetta e versare le uova sbattute nel vassoio del varoma rivestita con carta forno bagnata strizzata..
chiudere il boccale con il tappo e appoggiare sopra il varoma  e cuocere il tempo indicata sulla confezione del riso 13-15 minuti tempo varoma velocità 3..
togliere il varoma e il cestello dal boccale una volta cotto..

togliere la frittatina e tagliarla pezzettini piccoli , in una ciotola versare dentro il riso e aggiungere i piselli , il prosciutto cotto aggiustare di sale e unite un filo di olio mescolate con due cucchiai , aggiungere la frittatina a pezzettini e mescolare il tutto per amalgamare tutto insieme , lasciate riposare qualche minuto prima di servire in tavola...
LEGGERO E BUONO .....


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


10 commenti:

Elena ha detto...

direi che è assolutamente perfetto

annaferna ha detto...

solo così potrei mangiare cinese ^_^....buonissimo!
bacio

Roberta ha detto...

Brava!!! Che voglia che mi hai fatto venire di riso alla cantonese!!!! ^_^

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Ma ciaoooo cara!! Tutto bene il viaggio di ritorno?
Che meraviglia il tuo riso alla cantonese, copio!!!
Un baciotto

Giovanna ha detto...

Con un piatto così io farei il bis e il tris! Un bacio

sississima ha detto...

adoro il riso alla cantonese, un abbraccio SILVIA

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao mary...
si si tutto bene il viaggio questo e stato un viaggio emozionante in quanto ci siamo conosciute di persona..
un bacio cara
lia

Lauradv ha detto...

Il riso cantonese con il bimby?! Ma che spettacolo!!! Mi salvo subito la ricetta ;)

Enza ha detto...

ottima idea..da provare!!
baci

Puffin Incucina ha detto...

Troppo buono, lo adoro!! baci