mercoledì 13 novembre 2013

... MOUSSE AL TIRAMISU' IN COPPETTE DA FINGER FOOD ...




INGREDIENTI
500 g di MASCARPONE
1 PACCHETTO DI SAVOIARDI
3 UOVA
6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 TAZZINA DI CAFFE' 
2 FOGLI DI COLLA DI PESCE
1 1/2 CUCCHIAIO DI PASTA di concentrato di tiramisù
2 CUCCHIAIO DI CAFFE' SOLUBILE
1 BICCHIERE DI ACQUA 
CACAO AMARO 
1 PIZZICO di SALE



Il tiramisù e un dolce intramontabile che non si dice mai di no a una sua porzione..
ho fatto il tiramisù in mousse di tiramisù che tra l'altro e resta davvero soffice al palato , per una cena da finger food per i miei amici e ovviamente dopo una cena da finger non poteva mancare il dolce a monodose , e io ho optato per questa delicatissima e gustosissima mousse, io ho aggiunto la pasta di tiramisù che ho trovato in un negozio per dolci dove ha tutti i concentrati per la creme e vi era questa pasta di tiramisù che basta davvero poco per rendere la crema ottima e buonissima da un sapore davvero eccellente ...
iniziamo:
mettere la colla di pesce in un piatto e coprirla con l'acqua e lasciate ammorbidire per 15 minuti..
nel frattempo mettere in una ciotola i tuorli di uova con lo zucchero e montare con la frusta elettrica fino a diventare spumosi , montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima ..
unire il mascarpone ai tuorli montati e mescolare , aggiungere il cucchiaio di concentrato di pasta di tiramisù e mescolare , unire le chiare montate a neve e mescolare con la frusta dall'alto in basso per non smontare il tutto ...


preparate una tazzina da caffè , strizzare la colla di pesce e e unire al caffè caldo mescolate fino a far sciogliere la colla di pesce , versate il caffè freddo nella crema al mascarpone mescolate delicatamente per far amalgamare il caffè alla crema di mascarpone ...
prepariamo la base , prendiamo il bicchiere di acqua e sciogliere il caffè solubile mescolate e aggiungete il cucchiaino di pasta di tiramisù emescolate..
sbriciolate a mano i savoiardi in una ciotola versarvi sopra il bicchiere di acqua con il caffè solubile sciolto mescolate con le mani facendo diventare i biscotti sbriciolati uniformemente ...
coprire il fondo con i savoiardi sbriciolati al caffè , alto almeno di 1 cm compattare con il dorso di un cucchiaino ....

coprire i savoiardi con la mousse di tiramisù e passare in frigo almeno per 3 ore prima di servire oppure tutta la notte ..
prima di servire in tavola cospargere con il cacao amaro ... 
vedrete far fuori le coppette in un batter d'occhio ^__^


... PROVARE PER GUSTARE ...
 ... LIA ...



8 commenti:

Federica Simoni ha detto...

O_O andrebbe benissimo anche adesso..che acquolina!!!!!!!!ciaooooo

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Ciao cara
che bell'idea la mousse di tiramisu!
E che belli i bicchierini!!!
Un bacio

sississima ha detto...

ci credi che sto letteralmente sbavando sulla tastiera?!?!? Un abbraccio SILVIA

Betty ha detto...

oh mamma mia, svengo!
che meraviglia, brava!

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

che delizia!

Golosina ha detto...

i dolci monodose sono sempre un'ottima soluzione per tutte le occasioni! il tiramisù è un dolce speciale, la tua ricetta lo è ancora di più!
slurp slurp!!

Marcella ha detto...

Tanto per cambiare io ADORO il tiramisù e queste mono porzioni sono stupende e troppo carina la coppetta che hai utilizzato! LA voglio!

Francesca ha detto...

wow che bicchierino sfizioso!!!
è la misura giusa anche per evitare di finirsi un tiramisù intero....cosa che a me succede spesso!!!!!!
un abbraccio
Frankie