INGREDIENTI
1 BROCCOLO PUGLIESE
5 FILETTI di ACCIUGHE
2 SPICCHI D'AGLIO
25 g di OLIO DI OLIVA
ORECCHIETTE
1 CUCCHIAIO DI PINOLI
2 CUCCHIAI DI UVA PASSA
PEPERONCINO q.b
Avete già pranzato..? ok allora potete gustarvela anche domani a pranzo le mie orecchiette con broccolo pugliese .. sono veloci da preparare e gustose da gustare ...
iniziamo:
in una padella antiaderente mettere l'olio di oliva aggiungere lo spicchio di aglio diviso in 4 e il peperoncino sbriciolato , fate cuocere 1 minuto a fuoco medio.. aggiungere i filetti di acciughe e fate cuocere fino a rendere i filetti tutti sbriciolati ... nel frattempo lavare e spuntare i broccoli e dividerlo a cimette ...
portare a bollore una pentola di acqua salata dove fate sbollentare per 5 minuti le cimette di broccolo , scolatele con la schiumarola.. non buttare via l'acqua vi servirà per cuocere le orecchiette ..
tuffare il broccolo lessato nella padella mescolate e fate cuocere per 5 minuti circa a coperchio chiuso , aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se serve ...
unire dopo 5 minuti i pinoli , l'uva passa e il sale unite mezzo mestolo di acqua di cottura e fate cuocere altri 5 minuti a fuoco dolce sempre con il coperchio chiuso .. cuocere le orecchiette al dente e unirle nella padella con il broccolo mescolate aggiungendo un altro mestolo di acqua di cottura della pasta mescolate e fate cuocere per 2 minuti ... togliere dal fuoco e fate riposare 1 minuto e servire in tavola ...
veloce e buona ...
con questo piatto vi auguro una buona giornata a tutti ... io scappo a lavoroooo .... ^___^
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
7 commenti:
Appetitose!!!
un piatto che richiede il bis! si si ^_^
da pugliese posso darti un suggerimento?1 prova a soffriggere un pò di pan grattato e cospargelo sul piatto a fine cottura.... è magia :)
come sono buone le orecchiette.....un piatto pugliese della tradizione che fa godere ogni palato!
Bravissima.
Coscina di pollo
Che buoni devono essere. I broccoli li adora anche il più piccolo, per fortuna. LI devo fare alla tua maniera.
Baci.
gustose e invitanti, le proverò un abbraccio SILVIA
Ciao, Liaaaa!!! Sempre piatti prelibati, sul tuo blogghino... :-) Io ho ripreso a pubblicare dopo cinque mesi di inattività, come hai potuto notare. Non ci avevo più l'ispirazione :-( Comunque adesso sono tornata e ci leggeremo più spesso. Un abbraccio grande, cara! :-)
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