mercoledì 11 dicembre 2013

.. ZUPPA DI ORZO E LEGUMI CON PORCINI ..



INGREDIENTI
350 g di ORZO CON LEGUMI
50 g di PORCINI SECCHI
1 DADO VEGETALE
100 g di SPECK 
2 l DI ACQUA 
20 g di OLIO DI OLIVA


E circa una settimana che siamo invasi dalla nebbia.. cosa che non si vede spesso , ma ultimamente sembra che ci stia mettendo le radici , e quindi l'umidità si pesca con la rete ^__^
ma in casa per fortuna non la facciamo entrare perchè ci sono le zuppe che che non le permettono di entrare e allora ci riscalda il cuore e l'ambiente hahahaha 
una classica zuppa arricchita da speck e funghi porcini che l'hanno resa profumata e gustosa ...
iniziamo:
in una pentola mettere l'olio e lo speck tagliato a dadini facciamolo rosolare per qualche minuto mescolando , aggiungere la zuppa e i funghi porcini secchi e fare tostare per qualche minuto come se fosse risotto ..
aggiungere l'acqua e il dado mescolare e fate cuocere a fuoco medio mescolando spesso per circa 60 minuti..

a termine della cottura cospargere con del prezzemolo tritato e lasciate riposare per 10 minuti ..
servire in tavola fumante e gustare ..
con questa splendida zuppa vi auguro un buon proseguimento di giornata ^__^ 


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


6 commenti:

Federica ha detto...

Perfetta per i miei gusti, arricchita dai funghi, e perfetta per queste giornate fredde e umide. Un bacione

dolcipensieri ha detto...

ciao
hai ragione: alla mattina un freddo che punzecchia la faccia e non si vede ad un palmo... una buona e calda zuppa aiuta parecchio! kiss

El pare ha detto...

Questa zuppa è ottima da combattere il freddo.

Un abbraccio.

speedy70 ha detto...

Perfetta per questo freddo!!!

Viaggiare Cucinare Raccontare ha detto...

Ciao! Complimenti per questo piatto.
Io amo la zuppa d'orzo, ma non ho mai usato i funghi come ingrediente per cucinarla.
Adesso lo farò di sicuro! Grazie per lo spunto e complimenti!

Romina Troncone ha detto...

W le zuppe, questa poi è la più squisita secondo me.