INGREDIENTI
350 g di ORZO CON LEGUMI
50 g di PORCINI SECCHI
1 DADO VEGETALE
100 g di SPECK
2 l DI ACQUA
20 g di OLIO DI OLIVA
E circa una settimana che siamo invasi dalla nebbia.. cosa che non si vede spesso , ma ultimamente sembra che ci stia mettendo le radici , e quindi l'umidità si pesca con la rete ^__^
ma in casa per fortuna non la facciamo entrare perchè ci sono le zuppe che che non le permettono di entrare e allora ci riscalda il cuore e l'ambiente hahahaha
una classica zuppa arricchita da speck e funghi porcini che l'hanno resa profumata e gustosa ...
iniziamo:
in una pentola mettere l'olio e lo speck tagliato a dadini facciamolo rosolare per qualche minuto mescolando , aggiungere la zuppa e i funghi porcini secchi e fare tostare per qualche minuto come se fosse risotto ..
aggiungere l'acqua e il dado mescolare e fate cuocere a fuoco medio mescolando spesso per circa 60 minuti..
a termine della cottura cospargere con del prezzemolo tritato e lasciate riposare per 10 minuti ..
servire in tavola fumante e gustare ..
con questa splendida zuppa vi auguro un buon proseguimento di giornata ^__^
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
6 commenti:
Perfetta per i miei gusti, arricchita dai funghi, e perfetta per queste giornate fredde e umide. Un bacione
ciao
hai ragione: alla mattina un freddo che punzecchia la faccia e non si vede ad un palmo... una buona e calda zuppa aiuta parecchio! kiss
Questa zuppa è ottima da combattere il freddo.
Un abbraccio.
Perfetta per questo freddo!!!
Ciao! Complimenti per questo piatto.
Io amo la zuppa d'orzo, ma non ho mai usato i funghi come ingrediente per cucinarla.
Adesso lo farò di sicuro! Grazie per lo spunto e complimenti!
W le zuppe, questa poi è la più squisita secondo me.
Posta un commento