INGREDIENTE
le dosi sono sono per 2 stampi da 24-26
280 g di FARINA 00
1 CUCCHIAINO di SALE FINE
18 g di CACAO AMARO
120 g di BURRO MORBIDO
310 g di ZUCCHERO
2 UOVA GRANDI
1 CUCCHIAINO di ESSENZA di VANIGLIA
250 g di LATTICELLO oppure
(130 g di latte + 130 g di yogurt bianco intero)
1 CUCCHIAINO e mezzo di COLORANTE ROSSO in polvere
1 CUCCHIAINO DI ACETO DI MELE
1 CUCCHIAINO di BICARBONATO DI SODIO
cream cheese frosting (e l'ideale per la red)
300 g di PHILADELPHIA
300 g di MASCARPONE
130 g di ZUCCHERO A VELO
400 g di PANNA da MONTARE
1 CUCCHIAINO di ESSENZA di VANIGLIA
Si sa che la red velvet (rosso velluto)e una torta tipicamente della cucina del sud degli stati uniti d america , la sua popolarità e molto aumentata negli ultimi anni in tutti i paesi e in più e facile anche riprodurla in casa propria con i comuni ingredienti farina, burro e uova e latticello ...
ho preso questa ricetta dalla dolcissima pasticcera Minù dove ho aumentato leggermente gli ingredienti ma nulla di più , come la cream cheese che come dice lei e d'obbligo per la red velvet ed e vero la crema al formaggio e davvero eccezionale per le delicatezza con la base red ....
iniziamo:
nella ciotola della planetaria mettere il burro morbido e lo zucchero e lavorarlo per 5 minuti fino a ottenere un composto morbido e spumoso , unire le uova una alla volta fino a che il composto abbia assorbito il primo prima di aggiungere l'altro , e infine l'essenza di vaniglia , mescolare per qualche minuto .. in una ciotola mettere lo yogurt unire il latte e il colorante rosso mescolare con una forchetta e lasciate riposare per 5 minuti...
mescolare insieme gli ingredienti solidi farina , cacao , sale , aggiungere al composto di burro e uova il mix di farina in tre volte , alternando con il latticello (yogurt-latte-colorante ) mescolando ..
in una tazzina mettere l'aceto e il bicarbonato di sodio mescoliamo e appena sale su la schiuma versare nell'impasto amalgamandolo velocemente ..
versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e passare in forno caldo a 175° per 20-25 minuti regolarsi con il proprio forno ..
io ho messo la seconda teglia con dentro l'impasto nel frigorifero fino alla cottura della prima teglia e poi messa a cuocere ciò servirà a bloccare la lievitazione ... e il risultato e stata soddisfacente...
fate la prova stecchino , togliere dal forno e far intiepidire , sformarla e mettere su una gratella a raffreddare completamente...
dividere a metà i dischi , preparare la cream cheese crema al formaggio mescolare insieme il mascarpone e philadelphia fino a rendere un composto liscio , aggiungere lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia fino a rendere di nuovo la crema liscia , montare la panna a neve durissima e unire alla crema mescolando con un spatola delicatamente senza smontare il tutto passare in frigo per almeno 1 ora a rassodare ...
proseguite con l'assemblaggio , mettere su un piatto da portata il primo disco e farcire con la crema al formaggio e proseguire con altri strati , con la crema restante rivestire tutta la red velvet coprendola interamente e decorate a piacere ...
tenere in frigo almeno 3-5 ore prima di gustarla ...
P.S. la mia non e proprio bella decorata ma e stata davvero molto golosa e buona ... vi dico solo che l'ha mangiata anche il mio omino piccolo che lui ama solo torte al cioccolato .. dicendomi mamma e trooooppo buonaaaa ...
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
19 commenti:
è favolosa!!! Mi piace tantissimo...mmmm! Complimenti! buona giornata! Baci :)
è meravigliosa, io quando faccio qualcosa di red velvet non mi viene mai bene con il colore come viene a te, un abbraccio SILVIA
ma che meraviglia!! è fantastica e chissà che bonta!!
la red velvet ha un su fascino!
bravissima!!
stupenda...che splendido colore... complimentiiiii!!! non oso immaginare quanto sia buona!!!
WOW ma è FAVOLOSA!!!! e chissà che golosità
Lia è uno spettacolo, complimenti!!!
Un bacione
Beeeeella!!!...complimenti è uno spettacolo!!!...e chissà com'è golosa!!!!
Bellissima!!!! Complimenti!
strepitosa torta, bellissima e tanto golosa!!!!!
Stupenda!complimenti!
ciao Lia,sei stata molto brava, l'unica cosa che mi lascia perplessa è l'uso del colorante ma d'altronde non si riuscirebbe ad ottenere questo rosso intenso in nessun altro modo baci
un rosso favoloso...
sei stata bravissima!!
baci
Una torta golosissima! Complimenti!!!
Grazie per la visita al blog, sarà un piacere seguirti.
A presto!
adoro questa torta! buonissima!
Questa torta l'ho fatta anch'io, è bellissima la tua ha gli strati perfetti ed immagino che avrà riscosso enorme successo! sei stata bravissima, complimenti ora però ne vorrei una fetta!
Coscina di pollo
Ciao io vorrei sapere se nella red Velvet il lievito ci va?alcune ricette lo riportano altre no...ciao Flo
Ciao io vorrei sapere se nella red Velvet il lievito ci va?alcune ricette lo riportano altre no...ciao Flo
come ti ho gia' spiegato nell'altra ricetta, e' necessario mettere banner e link al post sotto la ricetta e in home page. La ricetta e' molto carina, ma un po' vecchiotta, puoi per favore ripostarla??? Grazie ciao Sabrina
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