INGREDIENTI
per la sfoglia
350 g di SEMOLA RIMACINATA
150 g di FARINA 0
5 UVA
40 g di OLIO EVO
1 PIZZICO DI SALE
condimento
1 SCALOGNO
2 SALSICCE FRESCHE
150 g di MACINATO
130 g di RICOTTA
5-6 POMODORINI CILIEGINO
1 FOGLIA d SALVIA
30 g d OLIO EVO
SALE q.b.
PARMIGIANO grattugiato
Ce una bellissima e grande frase nel film IL GLADIATORE di Russel Crowe dove dice : al mio via scatenate l'inferno .. chi non lo ha visto quel stupendo film ^__^
ecco quella frase ultimamente sta prendendo il sopravento in casa mia , direte come ma ..
ho gli elettrodomestici che iniziano ad abbandonarmi (anche perchè dopo molti anni di funzione e usura hanno bisogno di essere cambiati :D) e noto che anche la ma macchina fotografica inizia a perdere colpi hahaha , ho notato mentre caricavo le foto (e non solo questo post) non mi ritrovo più le foto dei vari passaggi di preparazione avendole scattate e ne sono sicura ^__^ però non vi sono più nella scheda , non capisco il motivo , quindi vi lascio questo post con solo due foto di preparazione...
ecco avete capito perchè quella bellissima frase ..? ^__^
oggi vi mostro questa ricetta inventata da me in quando avevo la sfoglia avanzata dei triangoli di pesce , in frigo avevo della ricotta e le salsicce e ho fatto andare unendo per creare il pranzo e ne e risultato abbastanza soddisfacente ...
iniziamo :
preparare la sfoglia lavorando gli ingredienti fino a formare una palla liscia e compatta lasciare riposare ..
tirate la sfoglia non troppo sottile e lasciate seccare anche 2 giorni su vassoi di carta spolverati con la semola , quando la sfoglia e bella secca dividetela con le mani ricavando dei pezzi irregolari non troppo piccoli..
preparare il condimento :
in una padella antiaderente mettere l'olio e lo scalogno tritato e fate stufare senza farlo colorire , spellare e sbriciolare la salsiccia , unire nella padella il macinato , la salsiccia e la foglia di salvia fate rosolare a fuoco medio a coperchio chiuso , sfumare con il vino .
lavare e dividere a metà i pomodorini e aggiungeteli alla salsiccia mescolate , fate cuocere 2 minuti circa , aggiungete la ricotta stemperata con una tazzina di acqua calda nella padella mescolate e fate cuocere altri 2 minuti sempre a coperchio chiuso aggiustare di sale , togliere dal fuoco e tenete in caldo..
cuocere la pasta irregolare in abbondante acqua , salata , scolarla e tuffarla nel condimento aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta , mantecare e fate saltare per qualche minuto , servire in tavola cosparsa di parmigiano grattugiato ...
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
3 commenti:
bella...buona...e saporitissima!
felice giornata!
mi dispiace sapere che gli elettrodomestici fanno i capricci...in cucina senza di loro davvero diventa un'inferno! ma per fortuna posso gustare questa pasta favolosa!
Coscina di pollo
buonissima questa pasta!
Posta un commento