lunedì 15 giugno 2015

.. INSALATA DI RISO CON IL BIMBY FATTA DA ME ..



INGREDIENTI 
450 g di RISO
3 CAROTE
3 PATATE
4 UOVA
180 g di TONNO sotto olio
10 POMODORINI 
4 WURSTEL 
200 g di FONTINA
CIPOLLINE sotto aceto q.b.
100 g di MAIS
2 cucchiai DI MAIONESE
OLIO e SALE q.b.
800 g di ACQUA


 Buon inizio di settimana ...
Anche se il fine settimana non e stato proprio da mare , almeno qui da me ,  ho preparato questa insalata di riso perchè la voglia di accendere i fornelli e sempre meno di zero , però da mangiare ce da fare altrimenti qui divorano me :-))  
avevo voglia di un insalata di riso bella fresca e condirla con il condiriso  proprio non avevo voglia , quindi mi sono detta , accendere i fornelli per lessare il riso e le verdure proprio no , allora ho pensato al mio dolce bimby  , e cosi e stato , le verdure e il riso cotte al varoma (vapore) e le sostanze del riso e delle verdure sono rimaste integre ...
il riso e risultato moto più leggero che lessarlo in acqua ... 
insomma questa e la mia insalata di riso che adoro tantissimo...
dimenticavo l'unico fiamma che ho acceso e stato per cuocere lessare uova :-)
iniziamo:
mettere le uova in un pendolino e coprirle con acqua fredda , mettere sul fuoco a fatele cuocere per circa 20 minuti ..
mettere nel boccale l'acqua , mettere il riso nel cestello e appoggiare sulle lame ..
pelare le carote e patate , dividerle e tagliarle a tocchetti appoggiarle nel varoma e nel vassoio ..
appoggiare il varoma sul tappo e fate cuocere 23 minuti a tempo varoma velocità 1 , quando il riso e le verdure sono pronte la sciate raffreddare , passate il riso sotto l'acqua e lasciate gocciolare bene circa 10 minuti , mettere il riso in una ciotola aggiungere il riso e un filo di olio e mescolare bene ..

tagliate le carote e le patate a cubetti e unitele al riso , mescolate con un cucchiaio ..
tagliate a rondelle i wurstel , lavate e asciugate i pomodorini e divideteli in 4 parti aggiustate con un pizzico di sale , e uniteli al riso , mescolate per far insaporire..

tagliare a cubetti il formaggio fontina unire al riso , aggiungere una bella mangiata di cipolline sotto aceto mescolate per far insaporire ..
unire del mais in scatola , sbriciolare il tonno e unire al riso mescolare bene , aggiungere la maionese e mescolare il tutto per insaporire , prendere le uova lesse sbucciate e tagliare a pezzi unire al riso aggiustare il riso di sale se serve , mescolare bene il tutto e mettere in frigo fino al momento di portare in tavola o al mare ...
ottima e genuina ...



... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


4 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

che bonta' uno dei miei piatti preferiti per questo periodo!!!Baci Sabry

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Vediamo un pò...., oggi cosa ho mangiato?....insalata di riso e da te cosa trovo ?... sempre insalata di riso e siamo in due. Il caldo è appena arrivato e ne mangeremo tantissimo questo estate, troppo buono !

speedy70 ha detto...

Ottima questa insalata di riso, un ricco piatti unico!!!!

La cucina di Molly ha detto...

L'insalata di riso è uno dei miei piatti preferiti dell'estate, mi piace la tua versione col Bimby! Un abbraccio!