venerdì 5 giugno 2015

.. CHEESE CAKE COTTO AI FRUTTI DI BOSCO ..



INGREDIENTI
300 g di BISCOTTI SECCHI
150 g di BURRO
1 CUCCHIAIO DI MIELE
ripieno
2 UOVA
1 TUORLO
300 g di PHILADELPHIA
150 g di PANNA
250 g di RICOTTA DOLCE
80 g di MAIZENA
150 g di ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO di 
ESSENZA DI VANIGLIA
copertura
MARMELLATA DI 
FRUTTI DI BOSCO q.b.
250 g di FRUTTI DI BOSCO (surgelati)
SUCCO DI LIMONE
5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO


I cheese cake sono dei dolci a cui non si può rinunciare ...
era moltissimo che non mi dedicavo a una cheese cake ...
era motissimo che non gustavo una cheese cake ai frutti di bosco , anzi a dire il vero non credo di averla mai postata e mai fatta , visto che non amo molto i frutti di bosco , ma mi devo ricredere su questi dolci frutti .. anzi direi che sono divinamente straordinari su una cheese cake bello fresco..
mia figlia spavoneggiava davanti al suo dolce preferito che e questo.. infatti lo ha quasi divorato tutto lei se non glielo toglievo da davanti ^_^
ora con il caldo che ce una bella fettina fresca di questo dolce e il top , anche se io l ho cotto in forno ma mi sono rinfrescata dopo nel gustarla ^__^
iniziamo:
io ho lavorato con il bimby
nel boccale mettere i biscotti e polverizzarli per 10 secondi a velocità 8 , aggiungere il burro fuso e il miele mantecare per 15 secondi a velocità 6 ,  rivestire il forno di una teglia a cerniera da 28 (la mia) con carta forno , coprire il fondo della teglia con i biscotti frullati di 1-2 cm rivestendo anche un pò i bordi , livellare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo per circa 1 ora ...

senza lavare il boccale  mettere le uova e il tuorlo con lo zucchero frullare per 15 secondi a velocità 6 aggiungere la ricotta dolce , la phliladelphia e l'essenza di vaniglia azionare il bimby per 10 secondi a velocità 6-7 , aggiungere la maizena per 15 secondi a velocità 7 ,  in una ciotola a parte montare appena la panna  e unirla al composto del formaggio delicatamente ,,
togliere la base dal frigo e riempire con la crema di formaggio , passare in forno caldo a 180° per circa 40 -50 minuti appena si formano delle crepe e dorata la cheese cake e pronta, togliere dal forno e lasciate raffreddare completamente..
nel frattempo versate in un pentolino i frutti di bosco congelati con il limone lo zucchero e una noce di burro fate cuocere mescolando delicatamente per circa 5 minuti a fuoco lento, fate raffreddare ..
una volta pronto tutto e raffreddato tutto , coprire la superficie dell cheese cake con uno strato di marmellata di frutti di bosco e cospargere sopra i frutti di bosco e passare in frigo per almeno 6 ore prima di gustarla ..
spolverare con una leggera spolverata di zucchero a velo ....
CON QUESTA DOLCISSIMA CHEESE  CAKE VI AUGURO
UN BUON FINE SETTIMANA ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

3 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Crudo o cotto, questo dolce è sempre una delizia, molto invitante e goloso anche con frutti di bosco !

Sabrina Rabbia ha detto...

delizioso, cio' che ci vuole con questo caldo!!!!Baci Sabry

Enza ha detto...

che dolce bonta'!!
baci