sabato 13 giugno 2015

... SCUSATE SE HO OSATO MA QUESTA E LA MIA PANZANELLA FRESCA FRESCA ..



INGREDIENTI
4 POMODORI GROSSI 
maturi e sodi
1 CIPOLLA DI TROPEA fresca
PANE RAFFERMO q.b.
6 FOGLIE DI BASILICO
1 CETRIOLI
160 g di TONNO sotto olio
1/2 TAZZINA DI ACETO
OLIO EVO q.b.
SALE q.b.



Tanto caldo e la voglia di cucinare e quasi zero ...
si ha voglia solo di roba fresca e veloce da preparare ..
quindi la panzanella e davvero un piatto unico e molto rinfrescante...
la panzanella e un piatto diciamo toscano , e un piatto povero e rustico consumato sopratutto in questo periodo caldo ...
chiedo scusa ai toscani per aver aggiunto un ingrediente in più alla panzanella , ma si sa che e un piatto povero ma che si può arricchire con qualche ingrediente in più da noi scelto ,  e io ho scelto il tonno per renderla ancora più ricca di sapore ...
quindi questa e la mia panzanella a modo mio, e vi assicuro che con questo caldo che e arrivato e davvero ben gustata ....
poi e anche un ottimo metodo per consumare del pane raffermo ..
iniziamo:
in una ciotola mettere la giusta quantità di acqua con l'aceto , tagliare il pane affette e farlo ammorbidire nella ciotola con acqua e aceto circa 1-2 minuti , non deve essere proprio molle ..
strizzare il pane e sbriciolarlo in una ciotola..

in una ciotola a parte , tagliare a cubetti normale i pomodori lavati e asciugati , sminuzzate le foglie di basilico lavato e asciugato unitelo al pomodoro ..
affettare la cipolla a fette non sottili , pelare il cetriolo e tagliarlo a fette e dividere a metà aggiungere tutto nella ciotola dei pomodori..

aggiungere il tonno sminuzzato , condire il tutto con l'olio evo e sale , mescolare il tutto e lasciare riposare in frigo per 10 minuti , riprendere la ciotola dei pomodori conditi e unire i pomodori nella ciotola del pane , mescolare per fare amalgamare e insaporire il tutto e rimettere in frigo per almeno 2-3 ore e portare in tavola la panzanella fresca condita al momento con un filo di olio evo...



... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

4 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Se lo avessi davanti, anche se è la mattina, non mi tirerei indietro, fresca, fresca come lo è, troppo buona ! Felice giornata !

paola ha detto...

Fresca ,invitante,ottimo piatto completo,io però senza cipolla,buon weekend,baci

Sabrina Rabbia ha detto...

la adoro, io non metto il tonno pero', non lo digerisco!!!!Brava!!!Baci Sabry

Barbara Froio ha detto...

A me piace così com'è, ricco, saporito e fresco. Un abbraccio.