INGREDIENTI
700 g di PETTO DI POLLO
320 g di RISO BASMATI
1 CUCCHIAIO DI CURRY
1 TAZZA DI BRODO CALDO
2 PORRI
1/2 bicchiere di LATTE
FARINA q.b.
30 g idi OLIO EVO
SALE q.b.
In anticipo mi scuso con i cuochi che realizzano questa ricetta , io l ho fatta un pò a mio modo ...
non avevo mai fatto il pollo al curry in quando non amo molto questa spezia , e non solo io ma anche mio marito..
ma ultimamente i miei due lupetti si stanno avvicinando molto a queste spezie , assaggiando le pietanze a casa da amici ...
dosandola a modo giusto mi e piaciuta moltissima questa preparazione , in quando ho usato il porro per rendere più delicata la finitura ..
insomma e stata gradita da tutte e quattro tanto e vero che la rifarò ancora , io ho servito il pollo al curry con del riso basmati cotto al vapore senza aggiunta di sale , perchè la salsa del pollo renderà il riso molto gustoso ed è ottimo per accompagnare il pollo ..
cosi abbiamo un primo e un secondo contemporaneamente ..
iniziamo:
prepariamo il riso lavate e sciacquate sotto acqua corrente il riso , metterlo in un cestello e cuocerlo a vapore , io mi sono fatta aiutare dal bimby , ho messo l'acqua nel boccale a copreire completamente le lame , ho messo il riso nel cestello e appoggiato sulle lame e ho fatto cuocere per 14 minuti a tempo varoma velocità 3 ..
nel frattempo che cuoce il riso prepariamo il pollo , che non richiede una lunga cottura ..
in una padella antiaderente mettere l'olio evo , pulire i porri e tagliarli a rondelle metterli in padella e fate cuocere a coperchio chiuso a fuoco medio per circa 5 minuti con un goccio di acqua mescolando ...
nel frattempo tagliare il petto di pollo in pezzi non troppo grandi , passarli nella farina ...
quando il porro e cotto unire i bocconcini di pollo infarinato mescolando per far insaporire al porro , e lasciate rosolare a coperchio chiuso per 5 minuti , dopo i 5 minuti aggiungere il latte mescolare e fate cuocere altri 5 minuti ..
dopo i 5 minuti aggiungere il curry e la tazza di brodo in due riprese aggiustare di sale se serve e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando spesso , deve risultare abbastanza cremoso e non asciutto a fine cottura ...
togliere il riso dal boccale e mettere su un piatto da portata fare un incavo al centro del riso e riempire con il pollo e tutta la sua cremina che servirà ad accompagnare il riso ...
ottimo e anche light se vogliamo dire ...
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
13 commenti:
Merhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
Saygılar.
ANCH'IO SONO SEMPRE STATA UN PO' DIFFIDENTE VERSO QUESTO PIATTO MA DA QUANDO L'HO PROVATO, MI PIACE UN SACCO, MI SONO RICREDUTA, BRAVA!!!!BACI SABRY
mmmm amo il curry, la curcuma, qualsiasi...( anzi no il cumino un po' meno ) spezia. La tua ricetta è ottima, brava!
E' troppo buono, lo preparo spesso anch'io! Un abbraccio e buon festa di Ognissanti!
Questo piatto lo faccio molto spesso è molto gustoso !
Lo adoro, ottimo piatto unico!!!!
Buono il pollo cucinato così...devo provare...buon inizio settimana
Ottimo! Adoro questa spezia...e spesso la uso per il pollo. Bella questa ricetta! Baci
Rosa
buonissima,anch io la faccio spesso
il riso lo insaporisco con salsa di soia a volte ,per variare è profumatissimo e buono anche al naturale però
mi sono unita al tuo sito ,mi chiamo Arianna,se vuoi unirti ...
http://ricette-stregate.blogspot.it/
a presto!
È troppo buono, solo a vederlo mi è venuta fame.
Sarei a dieta ma lo farò in questi giorni ��
Baci, la tua dolce e cara nipotina Barbara ❤
Non l'ho mai assaggiato ma le tue foto mi fanno venire voglia!
mai fatto..l'aspetto è delizioso!!
ciaoo
Questo piatto è di una golosità unica! Adoro il curry :) Buona serata
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