lunedì 8 febbraio 2016

... LA SUA MAESTA' ALTEZZA CIAMBELLONE AL LIMONE BIMBY ...




 INGREDIENTI
260 g di FARINA 00
80 g di FECOLA DI PATATE 
2 LIMONI BIO
280 g di ZUCCHERO
4 UOVA
170 g di OLIO DI GIRASOLE
170 g di PANNA LIQUIDA
1 BUSTINA di LIEVITO per DOLCI
1/2 BICCHIERINO di LIMONCELLO
UN PIZZICO di SALE
ZUCCHERO A VELO q.b.



Buon inizio di settimana ....
diciamo che con il clima qui dalle mie parti non iniziamo proprio bene  perchè e una fredda e noiosa giornata con la pioggerillina , però e un buon inizio con questa deliziosa morbida e soffice ciambellone al limone e con un altezza davvero impeccabile ...
ho visto questa ciambella sul sito bimby e siccome avevo voglia di una colazione e anche merenda soffice e morbida e dal gusto fresco l ho gustata a pieno , la sua morbidezza mi appagava a ogni morso che davo sulla fetta di ciambellone  ...
ho cambiato un pò la ricetta diminuendo e aggiungendo altri ingredienti e l ho resa più personale...
non mi stancherò mai di scriverlo che ciò che io faccio con il bimby si ottengono simili risultati anche senza bimby ...
come notate dalle foto e bella alta tanto e vero che mentre cuoceva in forno e la vedevo lievitare cosi alta ho detto secondo me straborderà e farò un macello in forno, invece no ^__^ 
iniziamo:
nel boccale mettere lo zucchero e le bucce dei due limoni  tritare 10 secondi a velocità 10...

separare i tuorli dagli albumi , tenendo gli albumi da parte , unire la farina , il sale , l'olio e il liquore mescolare per 20 secondi a velocità 5 ....
montare gli albumi a neve , unire nel boccale la panna con il lievito mescolare 30 secondi a velocità 5 , togliere dal boccale versare in una ciotola , unire gli a neve con una spatola con un movimento delicato dal basso verso l'alto senza smontare il composto..
versare il composto in uno stampo a cerniera per ciambella imburrato e infarinato e passare in forno caldo a 160° per 45-50 minuti , quando e bello dorato togliere dal forno (fate sempre la prova stecchino) e lasciate riposare 10 minuti nello stampo , dopo togliere dallo stampo e appoggiare su un piatto da portata e cospargere con dello zucchero a velo e gustate tiepido che e una vera goduria o anche freddo rimane morbido anche il giorno dopo ...
se rimane morbido anche dopo due giorni non lo so perchè a noi non arriva al terzo giorno ^_^
CON QUESTO CIAMBELLONE VI AUGURO UN 
BUON PROSEGUIMENTO DI GIORNATA ...
ALLA PROSSIMA  RICETTA ...   


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

10 commenti:

Faustina ilovedesserts ha detto...

Ciambella e e limone i miei punti deboli....

Enza ha detto...

mamma mia...fantastico,chissa' quanto buono!!

andreea manoliu ha detto...

Una ciambella alta, profumata e golosa, ottima per ogni occasione e in ogni tempo !

dorotea ha detto...

MAMMA MIA è ALTISSIMOOO..ANCHE IO HO IL BIMBY E SONO D'ACCORDO CON TE CHE SI OTTENGONO GLI STESSI RISULTATI ANCHE SENZA CERTO CHE CMQ RIMANE UN BUON AIUTO..MI AGGIUNGO AI TUOI LETTORI E PASSA A TROVARMI..BUONA CUCINA

paola ha detto...

che bello,alto,morbido,profumato e goloso,da fare,grazie cara,felice sera

Cinzia ha detto...

Veramente meraviglioso e morbidoso come piace a me bravissima grazie per essere passata ti seguo volentieri

speedy70 ha detto...

Che golosa visione... alto e sofficissimo, che meraviglia!!!!

Letiziando ha detto...

L'unica "regalità" che amo alla follia. E poi con il limoncello mi immagino che delizia :)

La cucina di Molly ha detto...

Wow che meraviglia, che bello così alto e goloso, buonissimo al profumo di limone! Felice weekend, ciao!

La cucina di Esme ha detto...

bellissimo!