giovedì 31 marzo 2016

... PENNETTE CON BESCIAMELLA E COTTO GRATINATO AL FORNO ...



INGREDIENTI
350 g di PENNETTE RIGATE
200 g di PROSCIUTTO cotto a dadini
400 ml di BESCIAMELLA
100 g di PARMIGIANO grattugiato
3-4 SOTTILETTE
NOCE MOSCATA q.b.
PEPE q.b.
SALE q.b.
PANE GRATTUGIATO q.b.
BURRO q.b.

Rieccomi ...
in ritardo ma BUONA PASQUA..
come state? come avete trascorso questi giorni di festa e pasquetta?..
noi non proprio bene in quando mio figlio era ancora in fase di guarigione , dove poi e normale che mi ha trasmesso anche a me l'influenza e anche dissenteria :-( insomma siamo ancora in fase di completa guarigione ...
quando si inizia non se ne vene più fuori , in questi giorni di influenza diciamo cosi , perchè ancora ora i dottori non sanno cosa abbia avuto di preciso mio figlio ... cmq l'importante e che si stia riprendendo ... ma le notizie non vengono mai da sole ... ancora un'altra notizia non bella mi e arrivata prima di pasqua (di mia sorella) dove ti cascano le braccia e speri che questa notizia si risolvi nei migliori dei modi anzi che non sia ciò che pensi ... non vi sto a raccontare altrimenti rischio di annoiarvi .. ma prego solo che i dottori ci diano buone notizie in questi giorni...
oggi una ricetta veloce semplice e buona...
iniziamo:
preparate la besciamella leggermente più densa , una volta pronta la besciamella aggiungete il prosciutto cotto a dadini mescolate , aggiustate di pepe e noce moscata mescolate e lasciate a riposo per 10 minuti..

nel frattempo lessate la pasta al dente , mettete in una ciotola la pasta unite la besciamella con il prosciutto cotto mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare il tutto unite il parmigiano grattugiato mescolate il tutto...
prendere una teglia imburrare e spolverare con il pane grattugiato versare nella teglia la pasta alla besciamella ...

livellare bene con il dorso del cucchiaio mettere sulla superficie le sottilette a pezzettini e spolverare con una bella spolverata di formaggio grattugiato , mettere qualche ciuffettino di burro e passare in forno caldo a 220° per 30 minuti passare 5 minuti modalità grill per creare la crosticina una volta pronta lasciare in forno spento per 15 minuti poi servire in tavola e gustate ....
.....BUON PROSEGUIMENTO DI GIORNATA..


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

8 commenti:

paola baronio ha detto...

insomma...io sarei a diete ahahah...ma con questo piatto faccio volentieri uno strappo alla regola

Sabrina Rabbia ha detto...

mi spiace molto, riprendetevi!!!Spero che il problema di tua sorella si risolva in fretta!!!!Adoro la pasta gratinata, gnammy gnammy. Baci Sabry

Raffaella ha detto...

ho sempre adorato la pasta gratinata e da piccolina volevo rubare la crosticina di tutti i piatti :)

Giovanna LB ha detto...

Ciao ragazze! Questa ricetta è davvero squisita... Ho già l'acquolina!!! Vi auguro una buona serata! ;-)

I piaceri della tavola ha detto...

ottimo piatto! Dai Lia, andrà tutto bene! Un abbraccio

speedy70 ha detto...

adoro i primi gratinati, che bontà!!!!!

Antro Alchimista ha detto...

Questi sono i piatti di pasta belli sostanziosi e gustosi che ama mio figlio :) Un abbraccio

Sanny D. ha detto...

Buonissima questa pasta :-) Adoro la besciamella!! Mi sono unita con piacere ai lettori, baci e a presto!