mercoledì 15 marzo 2017

... COUS COUS SPEZIATO CON CARNE MISTA E VERDURE ...




INGREDIENTI
500 g di COUS COUS
400 g di LONZA di MAIALE
300 g di SALSICCIA fresca
400 g di POLLO (sovracoscia) 
20+30 g di OLIO EVO 
200 ml di BRODO VEGETALE
1 MELANZANA
1 PEPERONE ROSSO
3 ZUCCHINE
5 POMODORINI
2 CAROTE
1 CIPOLLA
1 SPICCHIO di AGLIO
1 COSATA di SEDANO
4 CUCCHIAI di OLIO EVO
1 CUCCHIAIO di CURRY
1 CUCCHIAIO di CURCUMA
SPEZIE MISTE  per carne q.b.
SALE q.b.
 
 
 Buon pomeriggio ...
ultimamente mi sto appassionando alle spezie orientali , cosa che prima mi nauseava solo l'odore , ora invece le userei dappertutto :-) 
L'altra sera ho voluto preparare il cous cous misto di carne e verdure con le spezie e vi dico che mi sono divertita nel preparalo per poi gustarlo con quel bellissimo odore ..
e me ne sono mangiata due buonissimi piatti ;-) e un piatto anche non molto facile da preparare ..
iniziamo:
in una padella mettere i 20 g di olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e farlo appassire leggermente a fuoco medio, prendere la lonza di maiale e tagliatela a cubetti non troppo piccola e farla rosolare in padella con le spezie per carne mescolandola , dissosare le sovracoscie e tagliare a cubetti unire nella padella e insaporire con altre spezie per carne e sale , mescolate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti a coperchio chiuso mescolando spesso ..

quando e leggermente cotta aggiungere il brodo mescolate e unite curry e curcuma abbondate se vi piace io ho abbondato , mescolate per far insaporire e lasciate cuocere per altri 10 minuti a coperchio chiuso sempre mescolando , non deve asciugare se serve aggiungete altro brodo , dopo 15 minuti aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti mescolate e lasciate cuocere altri 15-20 minuti... 

nel frattempo , in una padella antiaderente mettere i 30 g di olio , con la cipolla sbucciata e tagliata a fette , la carota pulita e tagliata a cubetti grossa  lavate anche il sedano tagliato a cubetti grosso e fate appassire per 5 minuti a fuoco alto a coperchio chiuso ..
dopo 5 minuti aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e il peperone a pezzetti e fate cuocere altri 5 minuti , unite la melanzana  tagliata a cubetti medio e fate cuocere sempre a coperchio chiuso per 5 minuti circa mescolando spesso , lavate e tagliate le zucchine a cubetti e uniteli da ultimo aggiustate di sale mescolate e fate cuocere il tutto per 10 minuti circa sempre a coperchio chiuso non devono essere troppo asciutte se occorre aggiungete un goccio di acqua . (le verdure non devono disfarsi ma devono restare abbastanza al dente) ...

nel frattempo in una pentola mettere 500 g di acqua , 5 cucchiai di olio evo e portare a bollore , quando l'acqua bolle spegnere e unire il cous cous mescolandocon una forchetta chiudere con il coperchio e lasciate che il cous cous assorba tutta l'acqua , lasciatelo riposare per 5-7 minuti ..
quando e tutto pronto sgranate il cous cous con le mani in un vassoio da portata unire la carne con il suo sugo aggiungere le verdure e mescolate il tutto per far insaporire il cous cous ..
io l ho servito a tavola senza mescolare ..
servire in tavola e gustare ...

 ... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

2 commenti:

luby ha detto...

Io come sai non mangio carne, ma potrei sostituirla con il seitan ! ;)

Sabrina Rabbia ha detto...

anche a me piace molto poi con tutta quella verdura ancora di piu', brava!!!Baci Sabry