venerdì 12 ottobre 2012

... GHIFFERI CON ZUCCHINE E RICOTTA ...



INGREDIENTI
350 g di GHIFFERI RIGATI
3 ZUCCHINE MEDIE
4 CUCCHIAI DI RICOTTA
2 CUCCHIAI di CONCENTRATO di POMODORO
1 TAZZA di  ACQUA
1 SCALOGNO
10 g di OLIO DI OLIVA
50 g di PARMIGIANO grattugiato
SALE e PEPE q.b.



Buon dì a tutti..
mi direte ancora zucchine :) e si dopo la vellutata di zucchine qui ora mi sono inventata questa pasta , lo so non me la sono inventata perchè pasta e zucchine e facile e veloce da preparare che  tutti la fanno , ma io avevo in frigo la ricotta avviata e l ho aggiunta alla pasta per non buttarla , perche si sa buttare non si butta via niente  ed e risultata molto delicata a mio palato e anche un modo in più per gustare la pasta con le zucchine.
con questa ricetta vi lascio e vi auguro a tutti di trascorrere un buon fine settimana...
iniziamo:
lavare e spuntare le zucchine , in una padella antiaderente mettere l'olio e lo scalogno tagliato a fettine piccolo fate appassire senza colorire , aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti non troppo piccoli aggiustate di sale e pepe fate cuocere per 5 minuti mescolando ,  sciogliere il concentrato di pomodoro nella tazza di acqua , versare nelle zucchine mescolare e fate cuocere per 10 minuti  circa (se asciuga aggiungere un altro goccio di acqua) aggiustare di sale.....                                               


lessare la pasta ghifferi (o altro tipo di vostro gradimento) in acqua salata scolarla al dente e versarla sulle zucchine mescolare e fate saltare per due minuti , aggiungere la ricotta mantecare con una spolverata di pepe unite il parmigiano grattugiato mescolate  lasciate riposare un minuti  servire in tavola calda .. buona cremosa e delicata....
P.S. VI E PIACIUTA..???!!!! ^___^


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


15 commenti:

Memole ha detto...

Appetitosi!!!

Francy in cucina ha detto...

La cosa che conquista é la cremositá di questa pasta! Ne vorrei un piatto subito!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Aggiungo anch'io la ricotta per mantecare le zucchine però non mettevo il pomodoro, buona idea...buon w.e.!!

Vanessa ha detto...

Non conoscevo questo tipo di pasta!...quanto al condimento...davvero gustoso!!!

carpe diem ha detto...

mmm che buona sta pastaaaaaaaaaa

speedy70 ha detto...

mi ci tufferei in questo piatto, gustosissimo!!!!!

SUSY ha detto...

Troppo invitante, appena posso te lo "rubo"..... bravissima!!

Paola Bacci ha detto...

Un piatto buonissimo e molto invitante!!! Complimenti, un bacione e buon fine settimana

Riso Mandorlino ha detto...

Ciao Lia e Pina, piacere di conoscervi...sono Lys,
adoro la ricotta e in questo piatto è golosamente abbinata agli ortaggi che preferisco!! Quindi...da provare assolutamente!! Vi ringrazio e proseguo il mio giro fra le vostre ricette, a presto, grazie, buon week end, Lys

Natalia ha detto...

Che piatto cremoso e invitante! Me ne papperei un bel pò anche a quest'ora.

Valeria ha detto...

ghifferi??? c'è sempre qualcosa che non conosciamo! che buona e sana sta pasta!

Inco ha detto...

Buonissimi, ottimi con la ricotta..
Per non parlare delle zucchine. Un ottimo primo.
Buona serata!
Inco.

Rosita Vargas ha detto...

Con todos esos ricos ingredientes...esta receta me encanta es una delicia,abrazos y abrazos

Federica Simoni ha detto...

O_O che invitanti!

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