giovedì 7 marzo 2013

... TAGLIOLINI FATTI IN CASA AL TARTUFO ...




INGREDIENTI
per la pasta
3 UOVA 
300 g di SEMOLA DI GRANO DURO
1 CUCCHIAINO DI OLIO
1 PIZZICO DI SALE
condimento
TARTUFO q.b.
80 g di BURRO
20 g di OLIO DI OLIVA
PARMIGIANO grattugiato q.b.


 Un collega di mio marito gli ha regalato questi piccoli tartufi ..
perchè a loro non piace il forte odore di gas che emana il tartufo... io invece vado matta , e vado matta per i tagliolini al tartufo che sono un piatto molto pregiato..
quando me li ha dati ho pensato subito a farci i taglioni fatti in casa e ciò e stato ..
erano davvero eccezionali, in quando in un ristorante un piatto di tagliolini al tartufo costa una fortuna ^__^
io grazie a Pietro me li sono gustati a casa ...
pietro sono in debito con te ^__^ ....
inizio:
prendete il tartufo e raschiateli con un pennellino a setole duro inumidito in modo da togliere eventuali residui di terra , con un panno leggermente inumidito strofinateli leggermente per togliere eventuali impurità ...
preparate i tagliolini impastando gli ingredienti e formare una palla liscio e morbido elastico ..
stendere delle sfoglie non troppo sottile e ricavate i tagliolini con la nonna papera , e metteteli su vassoi di carta spolverati di semola e lasciate essiccare per qualche ora...




in una padella mettete l'olio di oliva e e il burro , fate sciogliere il burro senza farlo colorire e spegnere il fuoco , grattate il tartufo nel burro sciolto mescolate , se volete potete affettare a lamelle sottili io ho preferito grattugiarlo per avere un sapore e profumo più intenso , lessare i tagliolini per 5 minuti in acqua salata e scolateli nella padella fate saltare per qualche secondo per mescolare bene e servite in tavola caldi cosparsi di parmigiano se preferite... 
un piatto veloce da preparare ma da un ricco sapore ....



... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ..



17 commenti:

Squisito ha detto...

non resisto...adoro il tartufo e quel tuo piattino m i fa una gola incredibile!
bacione

Elisina ha detto...

adoro la pasta fatta in casa e ancora di più il tartufo (pensa che fino a non molto tempo fa non ne sopportavo nemmeno l'odore)...complimenti!

Josephine ha detto...

Che meraviglia di piatto...complimenti.

carpe diem ha detto...

buonissimi questi tagliolini freschi!!!

Raffi ha detto...

un piatto squisito...da leccarsi i baffi.. complimenti...

El pare ha detto...

Lia, sei fortunata di mangiare questo gustosissimo piatto a casa. Complimenti.

Anonimo ha detto...

I am sure this article has touched all the internet users, its really really good paragraph on
building up new weblog.

My page; diet plans

DanaRuby ha detto...

Che spettacolo, il tartufo è una delle poche cose che non ho mai assaggiato...ma sembra proprio una squisitezza!

Unknown ha detto...

che buono , beata te che hai avuto il tartufo! Non so da te, ma qui costa davvero troppo :-( Ne parlavo proprio ieri! :-) Baci

kiara ha detto...

per un piatto così potrei fare pazzieeeeeeeeeeee

Daniela ha detto...

Anche io adoro il tartufo! Mi hai fatto venire voglia!

Anonimo ha detto...

ciao
caspita che regalo!!! hai fatto bene a fare pasta in casa, devonon essere stati fantastici gustati così!!! buona giornata

Pasquale Alberico ha detto...

Un bellissimo regale per un piatto super super gustoso.
A Presto

Unknown ha detto...

è l'ultimo appena uscito.. ma la ricetta è presa da il vecchio ricettario bimby.

Unknown ha detto...

Ps mi sembra di sentirne il profumo giungere fino a qua...un abbraccio simmy

Ci pensa Mamma ha detto...

Adoro questo piatto...e soprattutto il tartufo! Che buoni!

sississima ha detto...

io adoro il tartufo, buoni! Un abbraccio SILVIA