INGREDIENTI
per la pasta
3 UOVA
300 g di SEMOLA DI GRANO DURO
1 CUCCHIAINO DI OLIO
1 PIZZICO DI SALE
condimento
TARTUFO q.b.
80 g di BURRO
20 g di OLIO DI OLIVA
PARMIGIANO grattugiato q.b.
Un collega di mio marito gli ha regalato questi piccoli tartufi ..
perchè a loro non piace il forte odore di gas che emana il tartufo... io invece vado matta , e vado matta per i tagliolini al tartufo che sono un piatto molto pregiato..
quando me li ha dati ho pensato subito a farci i taglioni fatti in casa e ciò e stato ..
erano davvero eccezionali, in quando in un ristorante un piatto di tagliolini al tartufo costa una fortuna ^__^
io grazie a Pietro me li sono gustati a casa ...
pietro sono in debito con te ^__^ ....
inizio:
prendete il tartufo e raschiateli con un pennellino a setole duro inumidito in modo da togliere eventuali residui di terra , con un panno leggermente inumidito strofinateli leggermente per togliere eventuali impurità ...
preparate i tagliolini impastando gli ingredienti e formare una palla liscio e morbido elastico ..
stendere delle sfoglie non troppo sottile e ricavate i tagliolini con la nonna papera , e metteteli su vassoi di carta spolverati di semola e lasciate essiccare per qualche ora...
in una padella mettete l'olio di oliva e e il burro , fate sciogliere il burro senza farlo colorire e spegnere il fuoco , grattate il tartufo nel burro sciolto mescolate , se volete potete affettare a lamelle sottili io ho preferito grattugiarlo per avere un sapore e profumo più intenso , lessare i tagliolini per 5 minuti in acqua salata e scolateli nella padella fate saltare per qualche secondo per mescolare bene e servite in tavola caldi cosparsi di parmigiano se preferite...
un piatto veloce da preparare ma da un ricco sapore ....
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ..
17 commenti:
non resisto...adoro il tartufo e quel tuo piattino m i fa una gola incredibile!
bacione
adoro la pasta fatta in casa e ancora di più il tartufo (pensa che fino a non molto tempo fa non ne sopportavo nemmeno l'odore)...complimenti!
Che meraviglia di piatto...complimenti.
buonissimi questi tagliolini freschi!!!
un piatto squisito...da leccarsi i baffi.. complimenti...
Lia, sei fortunata di mangiare questo gustosissimo piatto a casa. Complimenti.
I am sure this article has touched all the internet users, its really really good paragraph on
building up new weblog.
My page; diet plans
Che spettacolo, il tartufo è una delle poche cose che non ho mai assaggiato...ma sembra proprio una squisitezza!
che buono , beata te che hai avuto il tartufo! Non so da te, ma qui costa davvero troppo :-( Ne parlavo proprio ieri! :-) Baci
per un piatto così potrei fare pazzieeeeeeeeeeee
Anche io adoro il tartufo! Mi hai fatto venire voglia!
ciao
caspita che regalo!!! hai fatto bene a fare pasta in casa, devonon essere stati fantastici gustati così!!! buona giornata
Un bellissimo regale per un piatto super super gustoso.
A Presto
è l'ultimo appena uscito.. ma la ricetta è presa da il vecchio ricettario bimby.
Ps mi sembra di sentirne il profumo giungere fino a qua...un abbraccio simmy
Adoro questo piatto...e soprattutto il tartufo! Che buoni!
io adoro il tartufo, buoni! Un abbraccio SILVIA
Posta un commento