INGREDIENTI
per il pds al cioccolato
7 UOVA
200 g di ZUCCHERO
60 g di CACAO AMARO
130 g di FARINA 00
1 CUCCHIAINO di ESSENZA DI VANIGLIA
2 CUCCHIAINI di LIEVITO per DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
per la crema chantilly al cioccolato
1/2 l di LATTE
150 g di ZUCCHERO
3 CUCCHIAI DI FARINA 00
3 TUORLI
LA BUCCIA di un LIMONE
300 g di CIOCCOLATO FONDENTE
4 CUCCHIAIO di ZUCCHERO a VELO
500 ml di PANNA FRESCA MONTATA
per la bagna al cherry
250 g di ACQUA
100 g di ZUCCHERO
1/2 BICCHIERE di CHERRY
per decorare
300 ml di PANNA FRESCA MONTATA
CIOCCOLATO FONDETTE
CILIEGE AL CHERRY
direte ma il compleanno di chi..?!! si il compleanno del mio amore marito
la foresta nera e una torta di origine della Germania dal nome kirsch derivante dallo distillato delle ciliege ..
ovviamente io l ho personalizzata al cherry in quanto in casa avevo quest ultimo , l'unica cosa , e che le scaglie di cioccolato dovevano essere leggermente un pò più grandi da quelle che ho messo io sulla mia torta , ma avendo grattugiato con il pelapatate dovevano venire fuori le scagliette invece mi e venuto il cioccolato grattugiato ^__^
ma il risultato devo dire che e stato davvero eccellente in quanto non era molto dolce e ne tanto meno stucchevole essendo tutta nera ....
e una preparazione un pochino lunga nel riposo nel rassodare ma credetemi ne vale davvero la pena perchè ha conquistato il palato degli amici che erano li a festeggiare il compleanno .....
ANCORA TANTI AUGURO AMORE ....
iniziamo:
nella planetaria mettere i tuorli di uovo con lo zucchero e l essenza di vaniglia e montare fino a renderli chiari e spumosi , in una ciotola unire tutti gli ingredienti solidi farina , cacao e lievito mischiare bene e unire al composto a cucchiaiate evitando il formare degli grumoli , quando il composto risulta ben amalgamato , montare le chiare di uova con un pizzico di sale fine fino e renderli ben sodi ..
unire al composto di cioccolato con una spatola dal basso verso l'alto incorporando aria e senza smontare il composto..
imburrate uno stampo a cerniera e spolverizzare con il cacao amaro riempire con il composto e passare in forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti .. fate la prova stecchino quando e pronta lasciate riposare in forno spento per 15 minuti circa poi sfornare dallo stampo e mettere a raffreddare su una gratella...
preparate la crema pasticcera come la preparate di solito , io ho fatto con il bimby , ho messo tutti gli ingredienti nel boccale le uova , latte , farina , zucchero e la buccia grattugiato del limone ho fatto cuocere per 10 minuti a 90° , ho tolto ho messo in una ciotola e ho aggiunto il cioccolato a pezzettini ho mescolato fino a completo scioglimento ho lasciato raffreddare completamente... nel frattempo ho montato la panna con due cucchiai di zucchero a velo a neve fermissima ho aggiunto alla crema di cioccolato ho mescolato con una spatola dal basso verso l'alto senza smontare troppo ho messo in frigo a rassodare ...
ho preparato la bagna , mettendo in un pentolino l'acqua e lo zucchero ho fatto bollire fino a far sciogliere lo zucchero ho tolto dal fuoco fatto raffreddare e ho aggiunto lo cherry ..
prendere il pds e dividere in tre dischi , ho appoggiato la base su un piatto da portata che ho sistemato in un anello regolabile ho bagnato la base con la bagna al cherry e ho messo la crema chantilly al cioccolato , ho aggiunto qualche ciliegia ben sgocciolata , ho ricoperto con il secondo disco e coperto con altro strato di crema ......
ho aggiunto alle ciliege e ho terminato con ultimo disco di pds e con la crema restante ho riempito il sopra pareggiando e rivestire anche i bordi , ho messo in frigorifero a rassodare , una volta rassodata togliere l'anello apribile decorare la superficie con le scaglie di cioccolato fondente montare la panna con due cucchiai di zucchero a velo a neve fermissima decorare a piacere con dei ciuffetti di panna che appoggerete le ciliege e una spolverata leggera di cioccolato fondente grattugiato tenere in frigo fino al momento di portare in tavola ...
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
7 commenti:
il 12 ottobre è il mio compleanno... ne fai una anche a me ??? ^_^
bravissima Lia
non è un dolce semplice....è davvero amore! ^_^
io non ho mai avuto il coraggio di prepararla......
bacio
Che torta goduriosa! Auguri. Da tanto non passavo qui. A presto Baci
La foresta nera, che meraviglia e che bontà!!!! Complimenti cara!!!
Un bacione!!!!
Come sono invidiosa!Con questa brutta allergia al nichel devo limitarmi a guardare!Ho già un'afte in bocca che sta facendo festa quindi questa golosissima torta me la posso dimenticare... : (
Un vero spettacolo!!!! Complimenti, un bacione
favolosa!!!!! E auguri al marito ^_^
Posta un commento