INGREDIENTI
350 g di FARFALLE
150 g di PANCETTA
250 g di CUORI di CARCIOFI
200 ml di BRODO VEGETALE
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
1 cucchiaio di CONCENTRATO di POMODORO
1 SCALOGNO
30 g di OLIO EVO
SALE e PEPE q.b.
PARMIGIANO q.b.
Buon inizio di settimana ...
oggi sono di poche parole perchè ho l'ansia che mi assale :-((
quindi passiamo subito a una ricetta inventata al momento ..
avevo della crema di carciofi in frigo che avevo utilizzato e preparato qualche giorno prima , quindi all'ultimo momento ho utilizzato questa crema per un primo abbastanza gustoso e ottimo ...
iniziamo:
in una padella mettere l'olio e lo scalogno tritato , fare appassire senza colorire , mettere i cuori di carciofi (io surgelati) e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco medio per 15 minuti , unire il prezzemolo lavato e tritato aggiungendo il brodo vegetale e lasciate cuocere fino e rendere morbidi o quasi sfatti i carciofi ...
in una padella antiaderente mettere l'olio di oliva e aggiungere la pancetta a cubetti e fate rosolare , senza farla asciugare troppo , aggiungere il concentrato di pomodoro e una tazzina di acqua mescolare e fate cuocere a coperchio chiuso per 15 minuti .. nel frattempo frullare i carciofi e unire la crema nella padella con la pancetta , aggiustare di sale e pepe mescolare per amalgamare il tutto e fate cuocere per altri 15 minuti a coperchio chiuso ...
lessare la pasta a forma di farfalle o altra da voi scelta in abbondante acqua salata cuocerla al dente scolarla tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e unire la pasta nella padella della crema di carciofi e pancetta mescolare unendo se serve l'acqua di cottura lasciate cuocere qualche minuto per insaporire la pasta mescolando per amalgamare bene con la pasta , servire in tavola con spolverata di parmigiano ...
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
13 commenti:
La combinazione di ingredienti mi fa venire acquolina in bocca. Aspettami, Lia, ti prego.
Perfetto mix di ingredienti, stra gustoso.
A presto
appetitosa solo a guardarla!!!
appetitosa solo a guardarla!!!
UN PIATTO DAVVERO APPETITOSO. ALLA PROSSIMA CIAO SABRINA
è un piatto stupendo, buonissimo, i carciofi fanno bel sugo
complimenti, è davvero molto gustosa!
Che piatto gustoso, mi piace molto! Adoro i carciofi, li mangerei ogni giorno! Un abbraccio!
Trovo che pancetta e carciofi stiano benissimo insieme!!!...ottimo piatto!
Mette davvero fame anche a quest'ora. baci cara.
Nooo dai rilassati sono sicura che cucinando ci riuscirai!
Crema di carciofi???? ok è andata.
Grazie e buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
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