INGREDIENTI
350 g di FARINA 00
120 g di BURRO
LA BUCCIA DI 1 LIMONE BIO
140 g di ZUCCHERO
1 UOVO
2 TUORLI
1/2 CUCCHIAINO di LIEVITO per dolci
1/2 BICCHIERINO di limoncello
per il ripieno
NUTELLA
GRANELLA DI NOCCIOLE
MARMELLATA di FRAGOLE
a chi piace la crema e marmellata e a chi piace solo la cioccolata ...
quindi mi sono detta l'unico dolce dove posso accontentarvi a entrambi sono delle semplici e buonissime crostate..
per lei la crostata alla marmellata di fragole ...
per lui la crosta di nutella ..
anche se sono fratelli non e detto che ciò che piace a uno debba piacere all'altro ^__^ quindi un solo impasto per le basi ma ripieno per il proprio palato ...
quindi si li ho accontentati entrambi ma ci siamo accontentati anche io e mio marito ^__^
iniziamo:
le dosi sopra sono per una teglia da 28 ma io ho raddoppiato le dosi per avere due crostate..
preparare la frolla come usate fare voi , io ho lavorato con il bimby ...
ho messo nel boccale lo zucchero e la buccia del limone e tritata per 5 secondi a velocità 7 , ho aggiunto la farina , il lievito , i tuorli , l'uovo , il burro a pezzetti e il limoncello impastare per 25 secondi a velocità 6 , togliere dal boccale l'impasto e lavorare sul piano di lavoro fino a formare un panetto liscio e morbido , chiuderlo nella pellicola e tenere in frigo almeno 2 ore ..
togliere l'impasto dal frigo , prelevare la giusta quantità per la teglia da crostata , stendere l'impasto su un foglio di carta da forno dello spessore non troppo sottile e mettere nella teglia con tutta la carta da forno lasciando straboccare la carta fuori che vi aiuterà a tirarla fuori dalla teglia , bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo eviterà che si gonfi durante la cotture ....
riempire con la marmellata da voi scelta per me fragole e cospargere tutta la superficie livellando bene la marmellata ..
riempire la seconda crostata di nutella siate generosi almeno di mezzo cm o 1 non ve ne pentirete ^__^...
con l'impasto avanzato formare le griglie sulle crostate , su quella di nutella ho tirato delle strisce e tagliate con la rondella e formato la griglia , negli spazi della nutella vi ho cosparso della granella di nocciole ..
sulla crostata di fragole ho formato dei cordoncini e formato la griglia un pò geometrica ....
E ORA UN PICCOLO SEGRETO ^__^ prima di infornare la crostata di nutella l'ho ricoperta con la carta di alluminio questo dettaglio mi è stato svelato da una mia amica , servirà a non far cuore la nutella e a non renderla dura una volta fredda , ma cosi resta sempre morbida e golosa ...
passare in forno caldo la crostata di marmellata a 190° per 30-40 minuti circa fino alla giusta dorature , se dovesse colorire troppo appoggiare sopra un foglio da carta forno ...
procedere per la cottura della crostata di nutella interamente coperta , in forno caldo a 190° per 30-40 minuti gli ultimi 10 minuti scoprire la crostata e lasciare imbiondire la superficie ...
togliere dal forno e lasciate raffreddare prima di consumarle..
e cosi ho accontentato entrambi i miei due cuccioli ^__^
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
7 commenti:
complimenti...sono splendide!!!
ciao Lia!!!E' TANTISSIMO CHE NON CI SENTIAMO!
ho avuto problemi col blog,me lo hanno trafugato,ma ora l'ho spostato qui,se ti va passa!
www.merendaallacarlona.wordpress.com
io,per non far torto a nessuno ne mangerei una fatta per tipo!!!complimenti come sempre!
CHE INVITANTI!!!! LE MANGEREI IN UN SOLO BOCCONE!!!bRAVI CIAO SABRINA
Io sono per la versione alla marmellata. Bello il decoro. Baci.
Queste crostate le gusterei moooolto volentieri! Mi sono iscritta ai tuoi lettori, ti aspetto anche da me se vuoi ;)
Un abbraccio!
mi piace tanto anche questa frolla..davvero complimenti!!!
Eheiiiii ciao, che bello, ci siamo incrociate! era un po' che non ci sentivamo. Metto il commento qui perchè non ho il bimbi per poter provare la vostra ricetta, mentre per le crostate! che ve lo dico a fà. Strepitose. Ciao a presto un bacione Azzurra
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