lunedì 31 marzo 2014

.. FARFALLE CON CREMA DI PEPERONI E PORRI ...



INGREDIENTI
300 g di FARFALLE 
2 PEPERONI rossi-gialli
100 G DI OLIVE NERE snocciolate
3 PORRI
30 g di OLIO EVO
SALE q.b.
PARMIGIANO q.b.


Avevo comprato questi peperoni per farli ripieni ,  poi un piccolo contrattempo mi ha fatto cambiare ricetta... li avevo preparati per contorno , ma poi mi e passato in mente di frullarli e creare una crema per condirci la pasta , e ciò è stato..
senza aggiunta di panna ma solamente peperoni , porri e olive e venuta fuori una cremina delicata e saporita , arricchita con una spolverata di parmigiano grattugiato ..
facile e veloci da preparare ma buoni e delicati nel gusto..
iniziamo:
lavare in peperoni e asciugarli , in una padella antiaderente mettere l'olio evo , aggiungere i peperoni tagliati a falde non troppo sottili , pulire il porro eliminando le parte esterne , ridurlo a rondelle non troppo sottili e unirli ai peperoni , aggiungere le olive nere snocciolate , e cuocere a fiamma normale coperti con un coperchio per 15-20 minuti circa mescolando spesso ..

togliere dal fuoco e lasciate riposare .. portare a bollore una pentola con acqua salata e cuocere la pasta a forma di farfalle (potete usare il tipo di pasta che vi piace) al dente , mettere i peperoni in una ciotola e frullare compreso di olive fino a formare una crema vellutata ..
condite la pasta con la crema di peperoni e una bella mangiata di parmigiano grattugiato e lasciate asciugare un minuto sul fuoco per far ristringere appena , servire la pasta in tavola calda ... con altro parmigiano ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


8 commenti:

Pippicalzina ha detto...

che bello..si mima tutto..che profumo che deve essere..

Natalia ha detto...

Peperoni e porri, due ingredienti che amo! Le tue farfalle mettono appetito già a quest'ora.
Baci cara.

Meggy ha detto...

Mmmmh squisite!!Anch'io adoro peperoni e porri, fanno così primavera!Mi piace questo sughetto colorato!vbaci

Vanessa ha detto...

Ottima la crema di peperoni...ancora più buona con i porri e le olive!!!

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

molto golosa questa pasta!

Sabrina Rabbia ha detto...

UNA SQUISITEZZA NON DA POCO E DA RIFARE DI SICURO, CIAO SABRINA

Günther ha detto...

il peperone da alla pasta un ottimo sapore

sississima ha detto...

mi piace l'aggiunta del porro, credo sia ancora di più appetitosa, un abbraccio SILVIA