INGREDIENTI
per la pasta
350 g di FARINA MANITOBA
150 g di LATTE
10 g di LIEVITO DI BIRRA
3 TUORLI
1 UOVO
20 g di OLIO DI OLIVA
50 g di PARMIGIANO grattugiato
SALE A e PEPE q.b.
per il ripieno
200 g di CREMA di LARDO COLLONATO
PROSCIUTTO COTTO q.b.
300 g di SCAMORZA affumicata
100 g di MOZZARELLA
Salve amici ...
ho preso questa ricetta da lei modificandola leggermente ... e adattandola a ciò che il mio frigo mi offrisse ^__^
ottime servirle per uno spuntino pomeridiano , o servirle come e dove meglio crediamo ...
ce di fatto che sono davvero golose , i miei figli se le sono portate anche a scuola ..
io ho lavorato con il bimby , ma non mi stanco mai di dirlo che tutto ciò che si ottiene con il bimby si può ottenere con il proprio aiutante elettrodomestico oppure usare le mani..
iniziamo:
nel boccale mettere il latte e il lievito di birra e sciogliere per 1 minuto a 37° a velocità 3 ... aggiungere il resto per la pasta e impastiamo per 4 minuti a velocità spiga ..
togliamo dal boccale , spolverare leggermente un piano da lavoro e stendiamo la pasta in forma rettangolare sottilissima ...
spalmare su tutta la sfoglia la crema di lardo , se non trovate la crema di lardo , (basta frullare del lardo)
prendere la mozzarella che avrete messo a sgocciolare almeno per 1 ora , mettere nel boccale la mozzarella a pezzi , la scamorza tagliata a pezzi e il prosciutto tagliato a cubetti , tritare per 5 secondi a velocità 8 togliere dal boccale e tenere da parte ..
adagiare sulla sfoglia spalmata con la crema di lardo le fette di prosciutto cotto in uno strato , coprire con il trito che abbiamo fatto le fette di prosciutto , lasciando liberi i lati di 1 cm , arrotolare dalla parte più lunga formando un cilindro , tagliare delle fette alte 4-5 cm tirando leggermente il sotto per chiudere appena le rose come da foto , appoggiare sulla placca rivestita con carta forno le rose distanziate tra loro e lasciamo lievitare per almeno 1:30 , quando saranno lievitate mettere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti regolarsi con il proprio forno..
appena sono pronti togliere dal forno lasciare intiepidire prima di gustare ...
si conservano bene anche il giorno dopo ...
con questa ricetta vi auguro una buona serata..
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
11 commenti:
Lia, sono secoli che voglio provare a fare le girandole ripiene... ma fino ad oggi niente, non mi riesce di trovare il momento giusto!
Se mi mandi un cestino delle tue, però, le assaggerò molto volentieri!!! :D
goduria,brava
Wow, davvero golosissime, brave! Un bacio
Sembrano ottime! Io non ho il bimby, ma visto che tutti quelli che lo comprano finiscono per amarlo credo che inizierò a essere invidiosa di chi ce l'ha!
Un saluto
Giudy
che buone, molto invitanti, io non ho il bimby ma le faro' a mano !!! Baci Sabry
gustose e invitanti!! Un abbraccio SILVIA
Ottima proposta , belle e gustose.
Da provare
A presto
gustosissime la crema di alrdo colonnato da un gusto in più
Queste rose sono estremamente goloseeeeee!!!! ne vorrei una dozzina grazie!
Coscina di pollo
Che buone!!!! Golose e stuzzicanti!!!!
che buona ciao Sabry
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