venerdì 12 settembre 2014

.. ARISTA STECCATA ALL'AGLIO CON CREMA DI CAROTE ..


INGREDIENTI
1 kg di ARISTA 
2 CAROTE 
2 COSTE DI SEDANO
1 CIPOLLA MEDIA
1 RAMETTO DI PREZZEMOLO
1 RAMETTO DI ROSMARINO
3 SPICCHI D'AGLIO
SALE e PEPE q.b.
100 ml di VINO BIANCO
1 bicchiere di BRODO CALDO
25 g di OLIO EVO


buongiorno .....
che aria tira dalle vostre parti ..? qui e una giornata piovosa , quelle classiche giornate autunnali da starsene rinchiusi in casa , quelle giornate che a me non dispiacciano ^__^ 
quelle giornate che pensi o sto tutto il giorno sul divano a sentire quella pioggerillina che ti coccola mentre sei sola in casa con il silenzio , o inizi a sfogliare libri di ricette per impegnarti la giornata e inventare o studiare qualcosa per gustare in compagnia ^__^ .. oookkkkk passiamo alla ricetta di oggi prima che me le tirate dietro *__^
qualche giorno fa ho fatto l'arista con la crema di carote , di solito uso fare altri pezzi di carne cosi e no l'arista ,  invece ora ho messo il pezzo di arista ed è venuta morbida e quella cremina l'ha resa davvero succulente , facile di preparazione ...
iniziamo:
prendere il pezzo di carne con un coltello fine e affilato bucare nel mezzo del pezzo di arista , sbucciamo l'aglio e andiamo a infilarlo nel buco della carne fino a coprire tutto ,  strofinare con il sale e pepe massaggiandola per bene da tutte le parti , lasciamo riposare la carne almeno 1 ora per farla insaporire ...pulire le verdure e tagliamole a tocchetti grossi , in una padella antiaderente mettere l'olio e le verdure  , unire anche il pezzo di arista ...

mettiamo sul fuoco a fuoco alto per i primi 20 minuti la carne e facciamo rosolare a coperchio chiuso mescolando un paio di volte ..
trascorso il tempo che la carne sia rosolata aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare sempre a coperchio chiuso , abbassiamo la fiamma  normale e lasciamo cuocere altri 15 minuti , aggiungere il bicchiere di brodo caldo e lasciate cuocere la carne per altri 20 minuti , mescolando ogni tanto la carne ... 
tenete sotto controllo la giusta umidità di acqua nella carne non deve asciugare del tutto , quando carne e verdure sono cotte togliere la carne e tenerla in caldo in mezzo a due piatti , versate le verdure con il fondo di cottura nel frullatore e e frullate fino a ottenere la crema , versate di nuovo nella padella aggiungete il pezzo intero se occorre un goccio di acqua calda e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco dolce ..
tagliare la carne a fette non troppo fini appoggiare su un vassoio e servire le fette con la crema di carote ...
buona , morbida e gustosa ...
                                              Vi Auguro un buon proseguimento di giornata ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


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