INGREDIENTI
POLLO A PEZZI (io cosce e sovracosce )
200 g di OLIVE NERE snocciolate
3 CUCCHIAI DI CAPPERI sotto aceto
1 CIPOLLA GRANDE
1 SPICCHIO D'AGLIO
POMODORINI q.b.
1 BICCHIERE di VINO BIANCO
30 g di OLIO EVO
SALE q.b.
A volte capita di pensare a una ricetta e poi invece finisce a un'altro risultato..
avevo queste cosce di pollo per farle al forno , perchè si sa che le cosce le preferiscono tutti ^_^
poi invece la voglia di stare accendere il forno non cera proprio , quindi allora , ho preso dalla mia dispensa olive , capperi sotto aceto perchè al momento non avevo quelli sotto sale cipolla e dal mio frigo i pomodorini che non mancano mai,.. in questo periodo poi ancora di più ^_*
quindi ho messo in padella ho tirato fuori una cena da leccarsi anche le dita hahahahha...
con i capperi sotto aceto hanno reso il pillo con quel accenno leggero di aceto alla carne davvero molto stuzzichevole al palato ... ci e piaciuto molto..
iniziamo:
pulire i pezzi di pollo da eventuali parte grassi e dalla pelle eccessiva , dividere a metà i pezzi , lavarli sotto acqua corrente e asciugarli ..
in un tegame mettere il pollo senza olio e fate cuocere a coperchio chiuso per circa 15 minuti mescolando due volte , togliere dal fuoco e buttare l'acqua di cottura che si e formata..
rimettere il pollo sul fuoco con un filo di olio e uno spicchio d'aglio , aggiustare di sale e fate rosolare il pollo per circa 30 minuti sempre a coperchio chiuso ...
togliere il pollo dal tegame , mettere l'olio la cipolla affettata e fate rosolare senza farla colorire , unire le olive i capperi e fate cuocere per 5 minuti ..
unire il pollo nel tegame con le olive e capperi e fate insaporire per 10 minuti , unite il vino e fate evaporare ..
quando il vino e evaporato lavate e tagliate in 4 i pomodori e uniteli al pollo aggiustate di sale mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti con il coperchio chiuso..
mescolate spesso senza far asciugare il sugo di cottura , se vedete che il pollo e quasi cotto e continua a esserci troppo liquido togliere il coperchio alzate la fiamma per 5 minuti e fate asciugare per far ristringere e per far aderire al meglio il sugo al pollo ...
una volta pronto spegnere la fiamma e lasciate riposare per 10 minuti poi servite a tavola ...
vedrete anche le dita leccherete ^__^
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
13 commenti:
Lia carissima ,premettendo la bonta' di questa ricetta,
Ho appena letto..sono contenta che tutto sia andato nel migliore dei modi
per tua figlia e che tu abbia ripreso a lavorare,e che infine tu sia tornata
a deliziarci con le tue ricette!!
Un grande abbraccio
Ciao Enza cara..
Si soprattutto mia figlia sta riprendendo bene e in più il lavoro che oggi come oggi con la crisi che gira vuol dire tanto avere qualche euro in più che entra in casa :-) ..
Ti ringrazio moltissimo per la tua visita un abbraccio carissima..
Lia
ce le leccheremo :-)
E come dice la pubblicità, se non si leccano le dita si gode solo a metà. Troppo buono ! Contenta che si torna alla normalità ! Buon lunedì !
OTTIMO PREPARATO COSI'!!!!!BRAVA!!!BACI SABRY
mia figlia ma la carne ottimo modo per preparare il pollo,un bacione e grazie cara,buona gioranta
Mi hai fatto venire acquolina in bocca.
Gunther :-))
Andreea manoliu
Hahahaha hai ragione :)
Lia
Sabrina..
Si lo trovo più appetibile così..
Lia
Paola..
Grazie :)
Lia
El pare..
Quindi non ti resta che provarlo ;-)
Lia
Gustosissimo il pollo così cucinato, una delizia!!!!
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