giovedì 21 gennaio 2016

.. HAMBURGER CON CARNE MISTA RIPIENO DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO ...



 INGREDIENTI
500 g di CARNE TRITA di VITELLO
250 g di CARNE TRITA di SUINO
1 UOVO
2 CUCCHIAI DI PAN GRATTATO
SALE e PEPE q.b. 
50 g di PARMIGIANO grattugiato
4 FETTE di PROSCIUTTO COTTO 
4 FETTE DI FORMAGGIO filande 


Buon giovedì ...
ultimamente e puntualmente mio figlio al rientro da scuola per l ora di pranzo e tutto uno sbuffare appena guarda il pranzo :-( 
non so più cosa fare anche perchè ha sempre mangiato tutto ... però l'età adolescenziale e un età che se potrei la salterei ma non si può , quindi ciò che gli preparo ha sempre da ridire qualcosa ...
quindi e tutto un discutere ma poi alla fine mangia sempre tutto hahahahaha ..
siccome una volta a settimana gli faccio trovare non la pasta ma bensì hamburger con le patatine e altri contorni e lui e stracontento non appena apre la porta e  nota il pranzo ...
quindi l'altro giorno a pranzo ha e hanno trovato (perchè la sorella non si lamenta mai anzi ^_^ ) gli hamburger e farli classici non avevo proprio voglia ma volevo qualcosa di più consistente , e quindi mi sono inventata gli hamburger ripieni facili e buonissimi dal cuore morbido ...
io ho mischiato la carne trita di vitello con la carne trita di suino per renderli un pochino più morbidi.
mio figlio? contentissimo e guardate come se lo è gustato nel panino ^__^
iniziamo:
in una ciotola mettere le due carne trita unite il pan grattato , il formaggio grattugiato , l'uovo , sale e pepe mescolate fino a ottenere un impasto ben amalgamato , lasciate riposare in frigo per 30 minuti ... 

su un piano da lavoro mettere un foglio di carta forno , prendere l'impasto e formare delle polpette grandi come un mandarino ungere leggermente con un filo di olio la carta forno e le mani appiattire le polpette dandogli la forma di hamburger un pò più sottile del normale ..
appoggiare la fetta di prosciutto cotto sul hamburger al centro lasciando uscire ai lati il prosciutto..

appoggiare al centro la fetta di formaggio (io ho usato il galbanino a fette) e chiudere con il prosciutto il formaggio lasciando liberi un pochino tutti il cerchio , appoggiare sopra l'altro disco di hamburger premendo leggermente , sigillare bene i due dischi tra loro ..
in una padella antiaderente con un filo di olio riscaldato e appoggiare dentro gli hamburger e fate cuocere su entrambi i lati ...
una volta pronti servite in tavola caldi e gustate con i vostri contorni preferiti o con della semplice insalata verde...
i miei due leoncini li hanno gustati nelle chiacciatine morbide con patatine e melanzane sott'olio e maionese da leccarsi i baffi ^__^


... PROVARE PER GUSTARE ---
--- LIA ...


4 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

mamma che buoni, lo credo che gli sono piaciuti!!!Baci Sabry

Natalia ha detto...

Mi piacciono gli hamburger preparati in casa, sicuramente molto meglio di quelli comprati che a volte sanno solo di spezie e niente altro.
Bacioni.

paola baronio ha detto...

super goloso...

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Questo si che è un signor hamburger, troppo buono !