450 g di ALBUME
190 g di ZUCCHERO
150 g di FARINA 00
130 g di ZUCCHERO
1 BUSTINA DI CREMOR TARTARO
1 LIMONE
1 CUCCHIAINO DI ESSENZA di VANIGLIA
1 PIZZICO DI SALE
ZUCCHERO A VELO
BUONA SERATA A TUTTI ...
Mangiare e gustare un angel cake e davvero una sofficità assoluta e una prelibatezza per deliziare il proprio palato senza rinunciare al gusto e al buon sapore...
l'angel cake e una torta americana preparata con soli albumi priva di tuorli e priva di burro e oli grassi diciamo che anche un pò dietetica , ma vengono usati solo albumi farina cremor tartaro e zucchero ...
l ho fatta tempo fa una simile infatti la chiamai quasi una angel cake era buonissima e anch'essa soffice , ma questa e davvero molto più soffice sembra quasi di stare a mangiare dello zucchero a velo .. avevo in frigo degli albumi da far fuori e quindi ho pensato alla angel cake la sua sofficità sta nel montare bene gli albumi ..
iniziamo:
prima di tutto gli albumi devono essere a temperatura ambiente li ho tirati fuori dal frigo almeno due ore prima di utilizzarli..
nella ciotola della planetaria (se non l'avete va bene una ciotola normale con lo sbattitore elettrico) mettere gli albumi con i 190 g di zucchero e lavorateli per 15 minuti fino a a formare una massa molto compatta ...
in una ciotola mettere la farina setacciata , i 130 g di zucchero la buccia del limone grattugiato e il cremor tartaro , mescolare con una forchetta gli ingredienti ..
quando gli albumi sono montati bene fermare le fruste ....
unire gli ingredienti che avete mescolato insieme in tre riprese , con una frusta mescolate delicatamente dal basso verso l'alto senza smontare il tutto ..
prendete lo stampo per l'angel cake se non lo avete fate come me ho usato uno stampo da ciambella dai bordi alti , non va unto e versarvi dentro l'impasto che risulta sempre una massa compatta non battere lo stampo ma bensì livellatelo con la spatola ..
l'impasto deve arrivare ai bordi dello stampo , passate in forno caldo a 175° per 40 minuti circa regolatevi con il proprio forno e fate sempre la prova stecchi infilando uno stecchino deve uscire asciutto ... quando e cotto togliere dal forno e capovolgere su una gratella senza togliere lo stampo ...
quando e quasi freddo passare la lama di un coltello ai lati della torta sfilare lo stampo e spolverare con abbondante zucchero a velo ...
si conserva e resta soffice anche per più giorni ...
e una vera goduria ^__^
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
9 commenti:
Altissima e soffice come una nuvola... complimenti per questa golosa meraviglia!!!!!
ma è bellissima, e tanto, tanto soffice!! Un abbraccio SILVIA
Uao! Ricetta segnata ;)
bellissima e molto buona, brava!!!Baci Sabry
Troppo bella e soffice come una nuvola. Forse è unico stampo che mi manca, è tanto che la voglio provare ! Bravissima e buon weekend !
Una nuvola dolcissima.... Quanto vorrei una fettina adesso :)
Una nuvola dolcissima.... Quanto vorrei una fettina adesso :)
lo feci anni fa e poi niente più!
chissà perchè!
proverò la tua ricettuzza!
ciao cara, sempre un piacere passare da te, anche se da tempo sono latitante con i commenti :(
sorry
sempre troppo poco tempo!
Complimenti che delizia questa torta, soffice e alta, mi segno la ricetta devo provarla! Un abbraccio!
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