INGREDIENTI
CARNE DI MAIALE (o altro)
150 g di MORTADELLA INTERA
3 SALSICCE FRESCHE
100 g di SCAMORZA
3 FOGLIE DI SALVIA
ROSMARINO q.b.
1 CIPOLLA MEDIA
2 SPICCHIO D'AGLIO
30 g di BURRO
30 g di OLIO DI OLIVA
2 cucchiai di CONCENTRATO di POMODORO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
FARINA q.b.
SALE q.b
Buongiorno ... anche se qui un vero buongiorno non e visto che ce un tempo grigio e nebbioso ^__^ ma e meglio cosi perche siamo in autunno ed è giusto che siano queste le giornate .....
oggi vi presento una ricetta che ho inventato da me , ero partita per fare una ricetta e poi invece ho preso quello che avevo in frigo e ho ottenuto degli involtini abbastanza gustosi e saporiti, l'unico "difetto" se cosi posso dire e stata la carne in quando avevo la scamerita e la scamerita si sà le è un pochino grassa con i suoi filamenti di grasso , ma e risultata abbastanza buona ...
poi quando la divorano e sopratutto la mangia il mio ometto piccolino vuol dire che e stato di suo gradimento ^___^
la prossima volta utilizzerò un altro tipo di carne..
iniziamo:
mettere nel frullatore la salsiccia spellata, la mortadella a tocchetti , la scamorza a pezzetti , la salvia il rosmarino e l'aglio e un filo di olio frullare fino a ottenere un composto ben amalgamato, io mi sono fatta aiutare dal bimby .. e questo e il composto ottenuto ....
in una padella antiaderente mettere il burro l'olio di oliva e la cipolla tagliata a fette sottile e lasciate cuocere a fuoco dolce per fare appassire senza far colorire .
prendere la carne (io scamerita ma va bene anche altri tagli di carne) batterla con un batticarne e appiattirla , mettiamo nel centro un mucchietto di ripieno di salsiccia sulla carne avvolgiamo per formare gli involtini fermare con gli stuzzicadenti...
passare gli involtini nella farina scuotere l'eccesso e farli rosolare nella padella dove abbiamo fatto appassire la cipolla giriamo e sfumiamo con il vino bianco , aggiustare di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce con coperchio per 5 minuti , nel frattempo fate sciogliere il concentrato di pomodoro in mezza tazza di acqua calda e versatelo sopra agli involtini mescolate e chiudete e fate cuocere per 20 minuti circa girando gli involtini .
quando sono pronti spegnere e lasciate riposare per qualche minuto e servite in tavola con tutto il sugo cremoso ottenuto....
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
18 commenti:
Sfiziosi!!!
caspita!!! devono essere una bomba!!
La tua ricetta è proprio l'ideale per queste prime giornate autunnali. Così saporita che fa dimenticare le prime giornate di mal tempo
Davvero non manca nulla a questi involtini per essere super saporiti, hanno un ripieno favoloso!!!E il sughetto e' da farci una bella scarpetta!!!Un bacione!!!
Leggerina questa... aspettiamo il freddo!
Che involtini ricchi e appetitosi. sarebbero perfetti per la mia cavia :) Un bacione, buona giornata
un'esplosione di gusto dentro questi magnifici involtini!
complimenti bravissima!
wooooow...devono essere gustosissimi!!!!e quel sughetto lì alla base...mmmmm :D
Che magnifici involtini!! Ricchi di gusto e di sapore!!
Ciao!
@memole: grazie :)
@patatina: diciamo abbastanza hihihi
@pennaeforchetta: abbastanza ideali per questi giorni baci
@rossella: in effetti non manca nulla ciò che avevo in frigo ho utilizzato ^__^
@tiziana: leggera leggera hihihi
@federica: allora la tua cavia sarebbe felice :)) baci
@squisito: grazie a te
@raffaella: gustosi e succulenti con quel sughino ..provali e vedrai..
@renza: grazie renza...
un grazie di cuore a tutti..
ma sono uno spettacolo, complimenti... farei persino la scarpetta!!
Marooo' che buoni!!!!
@elena: elena noi l abbiamo fatta la scarpetta :))
@carla: ^__^ baci.
buoni, io faccio la scarpetta ;), baci.
Ciao Lia, quando si usa la fantasia vengono fuori dei piatti che sono un piacere per gli occhi e per il palato, quelli che io preferisco ,brava ;)
Davvero super gustosi questi involtini!!!
con l'arrivo dell'autunno questi piatti invogliano molto l'appetito e scaldano la pancina!!!
quanto gusto in questi involtini, un abbraccio SILVIA
Posta un commento