INGREDIENTI
800 g di FEGATINI di pollo
5 ACCIUGHE sotto olio
5-6 CAPPERI
150 g di VINO rosso-bianco
30 g di PANCETTA
1 CIPOLLA
1 FOGLIA DI ALLORO
30 g di OLIO DI OLIVA
1/2 CUCCHIAINO DI DADO
SALE e PEPE q.b.
Buon inizio di settimana a tutti....
oggi crostini toscani con il patè d fegatini di pollo...
ottimo per preparare dei crostini per un aperitivo oppure accompagnati da un ricco antipasto , l ho sempre comprato bello pronto , e in casa ne andiamo matti , (direte dicci cosa non vi piace a voi hahaah) poi mi sono detta ma perchè non lo faccio io, proviamo vediamo come viene...
l ho fatto con il bimby ma e risultato tra virgolette molto meglio di quello che compro , quindi ora non lo compro più me lo faccio in casa cosi i crostini sono sempre pronti ...
iniziamo:
nel boccale ho messo le acciughe , capperi , la cipolla , l'alloro , il burro , la pancetta ,(io non l'avevo e ho messo il prosciutto crudo ottimo) olio o fatto cuocere per 3 minuti a velocità 1 tempo varoma senza misurino..
nel boccale ho messo le acciughe , capperi , la cipolla , l'alloro , il burro , la pancetta ,(io non l'avevo e ho messo il prosciutto crudo ottimo) olio o fatto cuocere per 3 minuti a velocità 1 tempo varoma senza misurino..
nel frattempo ho lavato i fegatini e li ho lasciati sgocciolare bene,
ho aggiunto i fegatini e ho fatto insaporire per 8 minuti a velocità soft antiorario tempo varoma senza misurini..
aggiungere il vino rosso oppure bianco il dado e cuocere per 28 minuti a velocità soft antiorario tempo varoma senza misurino aggiustare di sale e pepe , fine cottura frullare a velocità 4 per 15 secondi , togliere dal boccale e versarlo in una ciotola aggiungere un filo di olio di oliva mescolare , servirlo spalmato su fette di pane tostato con un cappero e una foglia di prezzemolo...
buona giornata a tutti...
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
11 commenti:
noi non siamo amanti del fegato ma questo è molto invitante.
ciao ciao
emme
favoloso questo pate, complimenti
li ho preparati per la prima volta un mesetto fa e devo dirti che sono stati una favolosa scoperta!
felice settimana!
Io i patè di fegatini non li ho mai fatti nè provati eppure dicono siano buonissimi.
Come stai???? Fa caldo li da te?
niente è più goduriose dei crostini con i fegatini
Che buono!!!!!!
Complimenti e w il bimby!!
Ah questi crostini mi ricordano il mio viaggio a firenze dio quando ho provato per la prima volta i fegatini...buonissimi!!!
Complimenti per la ricetta!!
bacioni
si possono surgelare?vale
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Per quante persone e' più o meno quedta dose?
Paola
Provati a fare.....Mangiati......Buonissimi!
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