venerdì 23 novembre 2012

... FILEI CALABRESI CON CAVOLFIORE VERDE E PANCETTA ...



INGREDIENTI
400 g di FILEI CALABRESI
UN CAVOLFIORE  VERDE
200 g di PANCETTA DOLCE
1 CIPOLLA GRANDE
1 CUCCHIAIO DI UVA PASSA
50 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
SALE  e PEPE q.b.


Rieccomi ...buongiorno a tutti..
questa settimana e un tantino impegnativa per me .. domenica e il compleanno del mio piccolo ometto ...
sono dietro a preparare un pò di roba per il compleanno che poi nei prossimi giorni avvenire posterò ..
oggi vi lascio con una ricetta creata al ultimo minuto , in quanto la mia vicino di casa mi ha regalato un sacchetto di filei calabresi esattamente sono come le orecchiette solo che hanno questo formato ma e molto buona , e io lo preparata con il cavolfiore verde ... e piaciuta moltissimo questo piatto ..
iniziamo:
lavare e dividere a cimette il cavolfiore lessare in acqua salata , al dente , non buttate via l'acqua che vi servirà per la cottura della pasta..
in una padella antiaderente aggiungere l'olio tritare finemente la cipolla sbucciata (tritata finemente fa quasi da cremina) e farla appassire a fuoco dolce con il coperchio.. aggiungere la pancetta mescolare e farla rosolare per 5 minuti sempre a coperchio chiuso..

quando la pancetta e leggermente dorata unire le cimette di cavolfiore lessate al dente , aggiungere l'uva passa e unire un mestolo di acqua dove avete lessato la verdura mescolare e cuocere a coperchio chiuso per 5-8 minuti aggiustare di sale e pepe ..
nel frattempo lessare la pasta nell'acqua del cavolfiore lessato scolatela e unitela nella padella aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta  mescolate  e fate insaporire per 1 minuto a fuoco dolce cospargere con il parmigiano grattugiato mescolate e servite in tavola ...






CON QUESTO DELIZIOSO PIATTO VI AUGURO A TUTTI UN
BUON FINE SETTIMANA ^__^

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...



10 commenti:

Pippi ha detto...

ma che bei colori in questo piatto..mi piace anche l'abbinamento..

ISABELLA ha detto...

Ottimo piatto baci ISA

Federica ha detto...

Adoro il cavolfiore e quello verde in maniera particolare. Aggiunge anche una bella nota di colre ai piatti e la tua pasta è davvero gustosa. Baci, buon we

Unknown ha detto...

ottimo condimento per questa pasta particolare...che buona!
bacio grande!

ricette di cucina di laura ha detto...

Che buone !!!!!!!!!!
Bacioni

Claudia ha detto...

Che bel piatto, perfetto per questo periodo.

Baci e buon fine settimana

Enza ha detto...

vivrei solo di questi piatti verdurosi...buonissimi..
Buon prosieguo con i preparativi
Lia e Buona Domenica!!

gabry e anto ha detto...

carissima lia e pina.....bunissima questa ricetta io e anto che siamo calabresi cononosco bene i filei e pensa che ho ancora un pacco che ho comprato giù....è aspettavamo di farli con una nuova ricetta e ora che abbiamoemo visto questa ricetta la proverem0 di sicuro complimenti a tutte e 2...una domanda che è che diventata mamma cosa hai comprato ci siamo persi dei passaggi... apresto e buona settimana anche a voi...

Valentina Caiolo ha detto...

i tuoi gusti rispecchiano i miei, verrei ogni giorno a mangiare da te :-)
vi ho nominate in premio ecco il link:

http://ilricettariodivalentina.blogspot.it/2012/11/premio-simplicity.html

Taty ha detto...

Mi piace tanto la pasta con il cavolfiore!!!

Baci
Taty