mercoledì 30 gennaio 2013

... ARISTA IN SALSA DI MIRTILLO ...



INGREDIENTI
900 g di ARISTA 
2 RAMETTI DI ROSMARINO
1 FOGLIA DI ALLORO
2 SPICCHI DI AGLIO
300 ml di SUCCO DI MIRTILLO GERMINAL BIO
20 g di OLIO DI OLIVA
SALE e PEPE q.b.
1/2 CUCCHIAIO DI MAIZENA


Ho fatto questa arista l'altra sera , aggiungendo il succo di mirtillo della germinal bio dandogli un gusto molto deciso ho semplicemente voluto provare e il risultato non e stato niente male , ha reso l'arista morbida e succosa ...
iniziamo:
massaggiare l'arista con il sale e pepe , in una padella antiaderente mettere l'olio di oliva e l'aglio in camicia , il rosmarino e la foglia di alloro posizionare l'arista dentro far rosolare a fuoco vivo a coperchio chiuso girando con due cucchiai di legno (evitare di pungere il pezzo di carne per non far fuoriuscire il suo liquido) , quando e rosolata da entrambi le parti versarvi sopra il succo di mirtillo e fate cuocere per 40 minuti circa a fuoco dolce a coperchio chiuso girando un paio di volte la carne .... 












trascorso il tempo di cottura della carne  togliere il pezzo d'arista e appoggiatela sul tagliere e lasciatela riposare per 15 minuti che lascerà i suoi liquidi , nel frattempo unite la maizena nel fondo di cottura mescolate bene e fate addensare sul fuoco dolce aggiungendo il liquido della carne che avete messo a riposo , tagliate l'arista a fette sottili cosparsa di salsa di mirtilli e servite in tavola ...












... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


21 commenti:

luby ha detto...

questa ricettina piacerebbe molto a maritotigre.!

luby ha detto...

questa ricettina piacerebbe molto a maritotigre.!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ma che bella idea, non ci avrei mai pensato...deve essere anche profumatissima l'arista..brava brava!!!

Natalia ha detto...

Ciao cara come sta?? A me l'arista piace troppo e in tutte le salse!
Deve essere buonissima.

marina riccitelli ha detto...

quanto mi piacciono questi accostamenti! E' così succosa questa arista!!! Complimenti!!! sono tra i vostri lettori! a presto marina

Oggivicucinocosi ha detto...

Complimenti ragazze, mi piace molto questa salsa ai mirtilli, immagino il sapore sull'arista.Bravissime!
Buona giornata, bacioni!

Anonimo ha detto...

Я извиняюсь, только, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. [url=http://profvesti.ru/o-stroitelstve-domov/]ремонт холодильников на дому[/url]

nana ha detto...

mmmh ch bontà

raffy ha detto...

davvero interessante..chissà che buono quel sughino...

Puffin Incucina ha detto...

una bella idea, mi piace!!!!

Francesco Vignoli ha detto...

Non sapevo cosa fosse l'arista... be grazie a voi ora lo so... ho pubblicato il mio nuovo rotolo alla marmellata... passa,, opsss, passate se vi va:). Franesco

Giovanna Bianco ha detto...

Un accostamento meraviglioso. Complimenti.

isaporidelmediterraneo ha detto...

Grazie per la visita, ricambio e complimenti per il tuo blog, ben curato e pieno di ricette interessanti.
A Presto

Caterina ha detto...

Ricettina davvero succulenta...Lia complimenti...un abbraccio

lucy ha detto...

buonissimo e penso che questo arrosto con questa salsina sia veramente la morte sua.complimenti davvero..i piatti che piacciono a me!

Cristina ha detto...

Mi tenti davvero parecchio con questo piatto. Ho provato diversi sapori con l'arista ma mai al mirtillo. Grazie per l'idea, buona giornata

Mimì ha detto...

una ricetta molto sofisticata, da provare.

carpe diem ha detto...

inconsueta questa salsa l'avevo assaggiata all'ikea !!!

Torte e Decorazioni ha detto...

Un signor arrosto,ha un aspetto gustosissimo,quella salsina deve essere eccezionale!
un bacione
ps.hai scritto 90 gr di arista..

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

@francesca: grazie per la correzione ^__^
@un grazie a tutti per i vostri commenti..
lia

Giovanna ha detto...

complimenti come sempre idee particolari e deliziose baciiii