venerdì 25 gennaio 2013

... IL MIO AMATO MANDARINETTO ...



INGREDIENTI
25 MANDARINI BIO
1 l DI ALCOOL 95°
3 CHIODI DI GAROFANO
1 l DI ACQUA
900 g di ZUCCHERO


Tranquilli non sono un alcolista ^__^ ma semplicemente adoro il liquore mandarinetto fatto in casa , mio fratello e uno che ama fare da se i liquori fatti in casa tra cui anche questo buonissimo mandarinetto , infatti questa e una sua ricetta .
la prima volta che mi fece assaggiare (anche perchè sa che non sono amante di liquori) questo liquore mi rifiutai categoricamente , ma lui insistette che lo provassi , e me ne innamorai dal suo gusto fresco e dolce al punto giusto che mi regalò subito una bottiglia piena . che ahimè si e finita subito ^__^ servito freddo e davvero buonissimo quindi mi e durato poco , ma vi ripeto sono sempre lucida hahahaha
quindi avendo i mandarini del mio giardino ho voluto provare anche io a farmelo con la sua ricetta e cosi mi sono fatta le mie bottiglie da tenere belle custodite per gustarmelo un pò alla volta ^__*
iniziamo:
lavare per bene i mandarini non trattati e asciugarli bene con un canovaccio pulito , sbucciare i mandarini e ridurre le  bucce in tanti pezzi  togliendo eventuali filamenti bianchi, mettete le bucce  in un recipiente di vetro con chiusura ermetica , abbastanza grande che possa contenere le bucce e l'alcool , versarvi sulle bucce tutto l'alcool unite i chiodi di garofano mescolate con un mestolo per far coprire tutte le bucce , chiudete e lasciate in infusione per 8 giorni in un luogo al buio scuotendo una volta al giorno il contenitore con le bucce e alcool... 



 trascorso i giorni di infusione preparate lo sciroppo , in una pentola versate un litro di acqua e lo zucchero portare leggermente a bollore senza far bollire troppo , mescolate e non appena inizia a bollire togliere dal fuoco lo sciroppo fare raffreddare completamente , nel frattempo scolare l'alcool e  le bucce in un colapasta in una ciotola e lasciate sgocciolare bene , quando lo sciroppo e totalmente freddo versatelo nella ciotola dell'alcool mescolate bene e imbottigliate e lasciatelo riposare per una settimana prima di consumarlo ...
io non gli ho dato nemmeno un minuto l ho subito provato e davvero ottimooooo ...
servitelo freddo di frigo... 

P.S. CON UN BUON BICCHIERINO DI MANDARINETTO VI 
AUGURO A TUTTI DI TRASCORRERE UN BUON FINE SETTIMANA ..


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


13 commenti:

carpe diem ha detto...

chissà che buono!

Kittys Kitchen ha detto...

Solo il colore è invitante immagino il profumo!!!

Rosa - MY LITTLE WORLD.....in the kitchen - ha detto...

quanto sarà buono!!! .... molto invitante, brava Lia!
Baci e buona giornata
Rosa

DanaRuby ha detto...

Ha un colore che ti invita proprio ad assaggiarlo! Buon weekend

Raffi ha detto...

lo adoroooooooooo!! la mia mamma lo fa di questo periodo.. complimenti!!!

ricette collaudate ha detto...

sembra proprio speciale!!!:-)

Günther ha detto...

mi piacciono molto i liquori di agrumi, interessante aggiunta di chiodi di garofano

Renza ha detto...

Chissà che bontà questo liquore così profumato!! Mi salvo la ricetta!! Buon fine settimana!

pastaenonsolo.it ha detto...

Troppo buono, complimenti!!!!

Caterina ha detto...

Cara Lia confesso di non aver mai neppure provato a fare un liquore homemade ma ho tantissimi mandarini biologici e questa tua versione mi stuzzica parecchio...Complimenti...un abbraccio e buon week end

Azzurra ha detto...

mmmmm come dev'essere buono!!
complimenti per il blog e le ricette super!!!

se ti va passa a trovarmi
http://lacucinadiazzurra.blogspot.it

Maria Luisa ♥ ha detto...

Nemmeno io bevo alcool, però se dici che è buonissimo mi fido, ci faccio un pensierino..buona domenica!!!

Torte e Decorazioni ha detto...

Un bel bicchierino lo berrei con piacere,deve essere buonissimo e profumatissimo!
Un bacione