lunedì 4 febbraio 2013

... TORTA PAGLIACCIO OPS IL MIGLIACCIO ^___^ ...





INGREDIENTI
150 g di SEMOLINO
250 g di  RICOTTA di bufala
200 G DI RICOTTA di pecora
800 g di LATTE
50 g di BURRO
1 cucchiaio di POLVERE di MANDARINO
5 UOVA 
2 TUORLO
200 g di ZUCCHERO
1 ESSENZA DI VANIGLIA
LA BUCCIA DI 1 ARANCIA
1 BUCCIA DI LIMONE
1 PIZZICO DI SALE
1 FIALA DI FIOR D'ARANCIO


Buon inizio di settimana ...
mamma siamo a carnevale mi fai il pagliaccio ??  e cosi gli preparava il pagliaccio e lui se gustava il suo pagliaccio ...
molti anni fa un bambino mooolto piccolo chiamava la torta il migliaccio , il pagliaccio .. non lo sapeva pronunciare allora lui diceva il pagliaccio ma la su mamma sapeva quale torta chiedeva .. 
e siccome a giro vedi questi bei bambini travestiti con tante bellissime mascherine ho voluto preparare il migliaccio a quel bambino che e cresciuto , modificandolo un pochino , perchè la sua mamma lo preparava solo con il semolino latte e uova , io ho unito qualche ingrediente in più ....
allora avete capito chi è il bimbo di mooolti anni fa che ora e cresciutello.. ^__^
vi dico solo che se poteva lo avrebbe divorato tutto in un sol boccone ^__*
iniziamo:
io ho lavorato con il bimby..

nel boccale versate il latte il burro la buccia di arancia e la buccia di limone fate cuocere 12 minuti a 90° a velocità 3 .. aggiungere il semolino e cuocere 3 minuti a 90° a velocità 4 ...
fate intiepidire e unite la ricotta , le uova , i tuorli , lo zucchero , la polvere di mandarino e il sale , frullate per 1 minuto a velocità 6-7 , fino a ottenere un impasto cremoso , unite l'essenza di vaniglia , la fialetta di fior d'arancio mescolate a velocità 5 per 20 secondi..


 imburrate e infarinate una teglia a cerchio apribile e versare dentro tutto l'impasto cospargere la superficie con qualche fiocco di burro e passate in forno caldo a 180° per 50-60 minuti circa , coprire con un foglio di carta di alluminio se dovesse colorire troppo , lasciate in forno spento per 15 minuti , togliere dal forno e far raffreddare , appoggiare su un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo e gustare .....






BUONA E GOLOSA LA TORTA PAGLIACCIO OPSS MIGLIACCIO
IL CRESCIUTELLO SE POTEVA LO AVREBBE MANGIATO
IN UN SOL BOCCONE ^__*

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


27 commenti:

Araba Felice ha detto...

Che carina questa cosa che hai raccontato.
E il pagliaccio, ops, migliaccio deve essere buonissimo :-)

Unknown ha detto...

Sarà' buonissima, mai mangiata, la voglio provare!!!

Architettando in cucina ha detto...

Questa torta fa venire l'acquolina in bocca !!! Me la segno subito!!!

Mary ha detto...

BUONISSIMA!

Memole ha detto...

Buonissimo!!!

nana ha detto...

mai provata!ora ho un buon motivo, sembra paradisiaca!

Raffi ha detto...

devo farlo assolutissimamenteeeeeeee!!! che meraviglia...

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

@arabafelice: grazie :-)
@mariangela: mai mangiata!!? provala..^__^
@sabrina fattorini: segna segna ..:-)
@mari::-)
@memole: moolto..
nana: un motivo in più per provarla allora :-))
@raffy: fai e poi mi dirai :-)
grazie a tutti..
lia

Flo/BioLogico ha detto...

ottima ricettina ragazze,l'aggiunta della ricotta di buffala fa tanto gola...baci,felice lunedi:)

La cucina di Molly ha detto...

Che bontà questa torta, sembra sofficissima, complimenti! Ciao

Torte e Decorazioni ha detto...

Questo pagliaccio/migliaccio deve essere buonissimooo !!
bacioni

Silvia - Profumo di cose buone ha detto...

..dimenticavo..nel mio blog c'è un regalino... non sentitevi obbligate, è solo un pensiero :)

Silvia - Profumo di cose buone ha detto...

..dimenticavo..nel mio blog c'è un regalino... non sentitevi obbligate, è solo un pensiero :)

pastaenonsolo.it ha detto...

Mi incuriosisce a cominciare dal nome!!!! Golosissima.

Daisyss-Sara ha detto...

Ciao! Bellissima questa torta e anche il blog! complimenti! Vi seguo! :)

Enza ha detto...

il preferito da mia figlia...
deve essere strabuono questo tuo!!
baci

elena ha detto...

Ho pensato di invitarti a partecipare a questo simpatico gioco... sempre se ti fa piacere...non sentirti obbligata, baci
elena

Valentina ha detto...

La vogliooooo anche io una fetta di questo delizioso PAGLIACCIO ^^
Buona giornata cara!

Babe - La Cucina di Babe ha detto...

La storia di questa torta è davvero carinissima!!!
La torta poi è molto invitante e non la conoscevo.
Complimenti e buona giornata :)

Oggivicucinocosi ha detto...

Confesso che non ho mai provato a farlo, il vostro deve essere delizioso, quanto è alto che buono!
Un abbraccio, ciao!

sississima ha detto...

bello il gioco di parole ma soprattutto la torta!! Un abbraccio SILVIA

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Splendida, una vera delizia, complimenti!!! Un bacione

Luana ha detto...

troppo buona ,la stavo perdendo..
baci

Claudia ha detto...

molto bella e appetitosa, complimenti

Claudia ha detto...

Tra i tantisssimi post del vostro blog, dove potevo soffermarmi???? Ma su un dolce naturalmente......si capisce che sono golosa??? Naaaaaa.....
Nuova follower.......se vi passate da me, vi aspetto!!!
Claudia - Gli eventi di Claudia -

sara non sapeva cucinare ha detto...

che bella! e soprattutto chissà che buona *_* mi ispira un sacco, credo proprio che la proverò!

stefy ha detto...

ma è sofficissima.....che buona!!!!!!!!!!!Buon week end....