sabato 25 maggio 2013

... BAVETTE CON VONGOLE ZUCCHINE ALLO ZAFFERANO ...











INGREDIENTI
6 ZUCCHINE 
1 kg di VONGOLE VERACE
350 g di BAVETTE
5 POMODORINI
2 SPICCHI D'AGLIO
1 SCALOGNO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
30 g di OLIO DI OLIVA
SALE  e PEPE q.b.


Non sono sparita e che ho avuto una settima piena di lavoro...
il sabato e un giorno dove si può dormire qualche ora in più senza impegni e senza puntare la sveglia per il lavoro , visto il tempo autunnale si sta anche bene a letto ^__* opss ho detto autunnale ma siamo tra la primavera e l'estate ma oggi dalle mie parti e proprio un tempo autunnale freddo piovoso e con tanto di vento ... 
ma stamattina non lo e stato per me visto che mia figlia ha perso il pullman per la scuola e quindi mi ha buttato giù dal letto presto per portarla a scuola :-( .... 
quindi mi sono detta oramai che ho da uscire mi fermo a fare la mia colazione e faccio il mio giro per il centro commerciale ...
e una vera soddisfazione girarlo tranquillamente mentre ancora tutti dormono ....hahahaha altro che io cero ..
passando dal reparto pescheria ho visto queste bellissime vongole verace e le ho prese subito per preparale per pranzo , però mentre mi facevo la mia girata pensavo che non mi andava di mangiare il solito spaghetti alle vongole  .
quindi con le zucchine che avevo già in frigo ho pensato di creare un piatto nuovo per il mio palato....
l'accoppiamento zucchine e pesce e azzeccata quindi piatto finale riuscito alla grande ...
iniziamo:
mettere le vongole in una ciotola a spurgare della loro sabbia almeno 2-3 ore coperte con acqua e un pò di sale ...
lavare le zucchine spuntare le estremità e tagliarle a rondelle un pò spesse ..
mettere le vongole in una pentola e fate aprire su fuoco a coperchio chiuso per 5-10 minuti , filtrate l'acqua di cottura delle vongole e tenete da parte...

 in una padella antiaderente mettere l'olio l'aglio sbucciato leggermente schiacciato e lo scalogno tritato , fate appassire senza far colorire , aggiungere le zucchine aggiustate con un pò di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti a coperchio chiuso.
in una tazzina ho messo i pistilli di zafferano con un goccio di acqua calda e lasciato a macerare per 10 minuti , unire lo zafferano e il prezzemolo lavato e asciugato e tritato mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti (se occorre aggiungete un goccio di acqua a me non e servito perchè le zucchine rilasciano la loro acqua )..
togliere un pò di zucchine cotte e frullatele con un goccio di acqua delle vongole e otterrete tipo un pesto..











togliendo una parte di  guscio delle vongole lasciando solo quella che contiene la vongola unitele nella padella delle zucchine mescolate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce , lavate i pomodorini e divideteli in 4 e uniteli nella padella fate saltare 1 minuto circa aggiustate di sale e tenete in caldo...


lessare le bavette al dente in acqua salata scolatela e rimettete nella pentola sul fuoco aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura delle vongole e la crema di zucchine mescolate per amalgamare bene per qualche minuto , adesso rovesciate la pasta nella padella delle zucchine e vongole fate saltare per amalgamare il tutto e servite in tavola cosparso di prezzemolo fresco tritato ....


 BUON SABATO A TUTTI .....


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...



11 commenti:

Marco in cucina ha detto...

Mi ha conquistato subito questa ricetta, sta sera stessa la proverò :)

Oggivicucinocosi ha detto...

Buonissime!! Da provare.
Ciao, buona domenica!

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

che bella ricettina! complimenti!!!
un abbraccio
Linda

muffins ha detto...

Fantastiche!

raffy ha detto...

che buono questo piatto, lo adoro!!!

Renza ha detto...

Zucchine e vongole sono un'abbinamento molto azzeccato! Mi piace molto questo piatto!! Buon fine settimana!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Molto interessante questa ricettina, con la crema di zucchine non l'ho mai fatta, ottima idea....buon w.e.!!!

marzia ha detto...

Ho sempre fatto la pasta con le vongole in modo semplice, questo e un modo diverso e sicuramente buonissimo!! Complimenti per il blog, mi segnò tra i tuoi followers, passa anche da me, mi farebbe piacere, a presto!

Mary ha detto...

Buonissima e saporita questa versione della pasta con le vongole.

Annalisa Coppola ha detto...

buonissime^-^ Le proverò sicuramente!!
Buona domenica

karina cosm ha detto...

mamma mia che golosità