sabato 1 marzo 2014

...FILEI CALABRESI CON VERZA PANCETTA E PATATE INVENTATA AL MOMENTO ...



 INGREDIENTE
200 g di GUANCIALE
1 VERZA PICCOLA
2 PATATE 
1 SCALOGNO
2 FOGLIE DI SALVIA
500 g di FILEI CALABRESI
2 CUCCHIAI DI PANNA
20 g di OLIO DI OLIVA evo
PARMIGIANO grattugiato
2 CUCCHIAI DI CONSERVA


Non sono sparita o solo dei giorno un tantino impegnati , tra cui anche la cucina trascuro un pochino ^__^
tornando a casa dopo una riunione non sapevo cosa preparare per cena visto che era quasi ora di cena , mi volevo fermare per comprare qualcosa di veloce ,  ma mio marito mi risolve la cena dicendo , ce quella verzina piccolina in frigo hai il guanciale fai rosolare aggiungi la verza a pezzettini e ci condisci la pasta in poche parole mi aveva detto il procedimento ...
e siccome il tempo era davvero poco quindi vada per la tua ricetta inventata (di mio marito)
solo che io ho aggiunto altri ingredienti e cosi ho ottenuto un piatto gustoso e quasi veloce ..
iniziamo:
in una padella antiaderente mettere l'olio e lo scalogno tritato e fare ammorbidire , aggiungere il guanciale tagliato a cubetti e fate rosolare per 5 minuti a coperchio chiuso ..
lavate e tagliate a listarelle la verza e unitela nella padella sempre a coperchio chiuso a fuoco dolce mescolando aggiungendo mezzo bicchiere di acqua ...

 aggiungete le foglie di salvia , pelate e tagliate le patate a tocchetti dopo 5 minuti unitela alla verza mescolate unite la conserva mescolate e aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti mescolando , se occorre aggiungere l'acqua non deve essere asciutta , a fine cottura unire la panna e lasciate cuocere per 5 minuti spegnere e tenere in caldo ..
lessare la pasta al dente scolarla e tuffarla nella padella con la verza fate saltare per 2 minuti aggiungere il parmigiano e servire in tavola calda...
 a noi e piaciuta tantissimo e a voi piacerà ??!!!!
 CON QUESTA RICETTA VI AUGURO UN BUON W.E.

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


5 commenti:

Ale ha detto...

devono essere buonissimi!
Mi piacerebbe se passassi da me, se per te va bene il mio blog è questo:
http://golosedelizie.blogspot.it/
ti aspetto ^_^

Susy May ha detto...

quando si dice l'improvvisazione! un piatto davvero gustoso, complimenti al marito.
Coscina di pollo

Milena De Palma ha detto...

beh...ma il maritino ti ha dato davvero una bella idea...e tu brava a preparare questo piatto gustoso!
un abbraccio

Raffi ha detto...

questa pasta è un vero spettacolo... complimenti davvero...

Anonimo ha detto...

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