questi biscotti li dedico a Tamara la mia collega sono una sua ricetta non solo sono buoni e friabilissimi ma super veloci per preparali e gustarli...grazie Tamara...
INGREDIENTI
3 TUORLI D'UOVO SODO
100g DI ZUCCHERO
100 g DI FARINA 00
100 g DI FECOLA DI PATATE
1 BUSTINA DI VANILLINA
100 g DI BURRO/MARGARINA
1/2 BICCHIERINO DI SANBUCA
1 PIZZICO DI SALE FINE
lessiamo le uova una volta che sono cotte andiamo a ricavare i nostri tuorli belli sodi..in una ciotola mettiamo i tuorli sodi e li schiacciamo con una forchetta riducendoli in purea....
sciogliere il burro fuso aggiungiamo tutti gli altri ingredienti nella purea di tuorli sodi e mescoliamo bene con un cucchiao o con una forchetta mescoliamo fino a che non vediamo le nostre mani unte di burro...
e questo e il risultato una volta impastato tutti gli ingradienti un impasto abbastanza morbidoma non appiccicoso rivestiamo una placca da forno con carta da forno e formiamo tante palline grandi come una noce e le appoggiamo sulla placca da forno con l'aiuto del manico di un cucchiaio di legno andiamo a formare un incavo al centro di ogni pallina ...
e andiamo a infornare nel forno caldo a 180 per circa 15 minuti (la prossima volta farò l'incavatura un pò più profonda leggermente) tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare completamente..appena freddi andiamo a riempire i nostri biscotti con marmellata di albicocche e fragole e splveriamo di zucchero a velo... e serviamo con una tazza di the o altro....
...PROVARE PER GUSTARE ...
LIA
18 commenti:
Gli ovis mollis sono biscottini davvero deliziosi, perfetti per giocare alle signore davanti ad una bella tazza di thè ^_^ Ti sono venuti degli "occhietti" meravigliosi; bella l'idea di aromatizzare con la sambuca, mi piace tantissimo il suo profumo. Un bacio, buona giornata
Buongiorno Lia!Ma lo sai che non ho mai provato a farli questi malgrado mi piacciano tantissimo?Ti sono venuti proprio belli, brava!!Baci
Ciao! adoriamo questi biscotti! sono i nostri preferiti e con il sapore di sambuca devono essere mooolto ricercati! complimenti!
Fantastico anche il piatto di friarelli qui sotto, ci credete che non li abbiamo mai assaggiati? non è che ce ne potete mandare su un pò..qui certo non li troviamo ;)
un bacione
sono stupendi, li proverò volentieri!
Ma che delizia di biscottini cara!! Sono perfetti e molto originali! Bravissima!! Bacioni.
Che biscottini strepitosi! Il loro aspetto è invitante e molto goloso! Non vedo l'ora di provarli!! Grazie, tesoro un bacione
Muy original, me gustaría probarlo. Se ve muy delicioso.
Un saludo :)
waw che belli, mi sento l'acquolina in bocca.. avrei bisogno di assaggiarne un paio, li trovo molto succulenti.
Baci
Mhh,gustosissimi! complimenti! io ne papperei qualcuno anche con la nutella :))
bellissimi!!
che buoni..sai che non sapevo dell'uovo sodo...non si smette mai di imparare!!!!
Ciao Lia,
sono davvero super i non resisto ai biscotti e diquelli che hai fatto tu non potrei fermarmi fino alla fine del piatto sono troppo belli!!! Ciao.
Gli ovis mollis sono biscottini deliziosi!
Inutile aggiungere che li amo abbinati ad un buon tè: gioco in casa, visto che lo adoro.
I tuoi hanno un aspetto delizioso!
Baci Giovanna
Bellissimi e colorati!!!! particolari con le uova sode!!! complimenti!!!! un abbraccio
mi piacciono proprio tanto questi biscottini, quasi quasi me ne pendo uno!vi auguro un buon week
bellissimi e golosi!!!bravissima!!buone vacanze!!baci!
è interessante proprio la frolla fatta cosi e molto invitante
ma secondo voi, quanto si mantengono questi biscottini? sto pensando ai regalini di Natale e se mi dite che almeno una settimana durano li aggiungo a quelli da provare!
un abbraccio e complimenti per il risultato,
F
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