mercoledì 15 settembre 2010

...::ZITI E COTICHE::...

IO E LIA ADORIAMO QUESTO PIATTO LA PASTA PUO' VARIARE MA LE COTICHE LE ADORIAMO!!! SPERO VI PIACCIA.
INGREDIENTI per 2 persone:
300 gr di cotiche
prezzemolo q.b
peperoncino q.b
4 spicchi d'aglio
sale q.b.
olio q.b
1 bicchiere di vino rosso
300 gr di passato di pomodoro
300 gr di ziti inter
INIZIAMO
Le cotiche, che si trovano al banco della carne, in genere sono già pulite però io le passo sempre sotto l'acqua corrente. Tagliare le cotiche lunghe circa 10cm e le condiamo con il prezzemolo spezzettato con le mani, l'aglio tritato, un pò di peperoncino e infine il sale.








Poi iniziamo ad arrotolare le cotiche e poi le leghiamo molto strette (sennò in cottura si aprono) con dello spago per alimenti.








Mettiamo un cucchiaio d'olio in un tegame e facciamo rosolare gli involtini di cotiche per qualche minuto, dopo di che aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per più di 45 minuti a fuoco dolce.








Aggiungendo un pò d'acqua con occorre, controlliamo la cottura degli involtini con una forchetta, quando con la forchetta li sentiamo morbidi allora saranno cotti. mettiamo sul fuoco la pentola per la pasta e cuociamo gli ziti. Quando saranno cotti, li scoliamo e li condiamo con il sugo.









....PROVARE PER GUSTARE...Pina.

12 commenti:

Micaela ha detto...

a dire il vero non ho mai mangiato le cotiche!!! sono curiosa! baci

Federica ha detto...

Con questo piatto conquistereste il mio babbo...su due piedi! Un bacione

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un piatto splendido, gustosissimo e molto originale!!! Complimenti di cuore, un bacio e felice giornata

La Cucina di Papavero ha detto...

Non ho mangiato mai le cotiche così,ma è un piatto molto appetitoso!Io in inverno qualche volta(di più non me lo posso permettere)metto pezzetti di cotiche nella zuppa di fagioli o di lenticchie o con le fave. baci

Alessandra ha detto...

Carissime,mi avete insegnato qualcosa che non conoscevo!!Mi piace da morire la forma degli ziti,la prima volta che li ho comprati ho preteso di spaccarli in due e mi si sono frantumati,è ora di riprovarci!

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Ti confesso che le cotiche non sono proprio la mia passione ma la tua ricetta dev'essere proprio gustosa!! Bravissima! Bacioni.

Vanessa ha detto...

Mmmmmmmm che buono questo piattino!!!...davvero gustoso!...brava!

Gunther ha detto...

confesso le cotiche le mangiavo da bambino in campagna le servivano sempre nella zuppa, si a me piace molto

Anonimo ha detto...

Questo è il classico piatto che conquisterebbe mia madre (lei adora le cotiche), mi sa che grazie a te qualche volta le potrei preparare una sorpresina.

Buona Serata
Terry

Mari Nuñez ha detto...

Deliciosa forma de preparar Le cotiche. se ve super delicioso y es muy elegante de esta forma. Me encanto la receta.

un saludo :)

Giovanna ha detto...

Non ho mai magiato le cotiche, ma il tuo piattino è supergoloso e superinvitante.
Baci Giovanna

accantoalcamino ha detto...

Per un piatto così farei follie...si lo so.e la linea? macchissene.....