martedì 19 ottobre 2010

...::MAIALE IN AGRODOLCE::...

QUESTA E' LA TAPPA DEL NOSTRO "VIAGGIO" CULINARIO IN CINA
IL SECONDO

INGREDIENTI:
800 gr di arista di maiale
1 peperone rosso
1 peperone giallo
6 fettine di ananas
1 uovo
1 cucchiaio di maizena
farina q.b
olio per friggere q.b
1 bicchiere di sakè o altro liquore forte
per la salsa:
2 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di thai sauce
INIZIAMO
Tagliate a cubetti il maiale. Mettete la carne a marinare nel sakè (o altro liquore forte) per mezz'ora. Tagliate a cubetti i peperoni e metteteli in una padella dai bordi alti con un filo d'olio e un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti.








Prendete l'ananas e tagliatelo a cubetti , dopo di chè aggiungetelo ai peperoni e lasciate cuocere per altri 10 minuti.








preparate la salsa aggiungendo due cucchiai di katchup due di salsa di soia e due di thai sauce e mescolate.








Sbattete l'uovo con l'amido, aggiungetelo al maiale e mescolate bene affinchè tutti i pezzi di carne siano avvolti dall'uovo.








Scaldate l'olio nel wok, infarinate il maiale sgocciolato dall'uovo e friggetelo per circa 3 min, quando sarà cotto appoggiatelo su della carta assorbente e continuate la cottura con la restante carne.








Dopo un paio di minuti, sempre a fuoco vivace, aggiungete il maiale al mix di peperoni e ananas e lasciate cuocere ancora qualche minuto mescolate per qualche secondo e aggiungete la salsa agrodolce preparata in precedenza. Lasciate insaporire brevemente, poi servire.
...PROVARE PER GUSTARE...Pina.
IL NOSTRO VIAGGIO E' QUASI TERMINATO... VI ASPETTIAMO PER L'ULTIMA TAPPA!

25 commenti:

mariacristina ha detto...

Buonissimo questo piatto, copio subito la ricetta, lo voglio assolutamente provare a fare, grazie!

Federica ha detto...

L'agrodolce mi piace molto come anche la frutta abbinata al salato. L'ananas però ancora mi manca, stuzzicante la ricettina. Un bacione

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Graziosa questa ricetta , brava !

Raffaella ha detto...

Buongiorno care,bel piatto!
L'ananas lega molto bene con la carne di maiale.Il risultato finale mi sembra molto ma molto invitante.
Bravissime come sempre,Raffa

Lory B. ha detto...

E non potevo perdermi la penultima tappa del vostro viaggio saporito in cina!!! Questa è la tappa che io preferisco, perchè conosco questo piatto!!!!!
Un bacione grande e complimentissimi!!!!!!!

Luciana ha detto...

Ciao ragazze!!! fantastico e aromatico questo maiale!!! grazie mille!!! un bacio :)

Mirtilla ha detto...

fatta davvero a regola d'arte!!!

Giulia ha detto...

Io adoro questo piatto anche con il pollo!!me lo mangerei voltentieri oggi!

Raffi ha detto...

mmhhh..sento da qui il profumino... complimenti, deve essere delizioso!!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Anche questa ricetta è FAVOLOSAAAA!!! Prendo nota. Complimenti per la bravura e mille grazie, un abbraccio

Micaela ha detto...

che buono.... lo prendo sempre al ristorante cinese... anzi mi manca!

Puffin ha detto...

lo adoro!!! un ottimo piatto gustoso!!
questo viaggio in cina mi piace moltissimo, brave!
baci

Valentina ha detto...

ha un aspetto molto molto gustoso ed invitante, questo piatto...mi piacerebbe provarlo, ma dovrei corompere il maritino,che è un pò tradizionalista...ma ci riuscirò...brave, un abbraccio!

Kucina di Kiara ha detto...

Ciao belle gioie... che bella ricetta vedono i miei occhietti... very very compliments! Un bacione!!!! ;-D

Vanessa ha detto...

Che buonooooooo!!!...mi piace moltissimo!!!...complimenti!

Josephine ha detto...

Buonissimo!!...aspetto l'altra ricetta.


ciao

Manuela ha detto...

Splendida ricetta!! Grazie per farci conoscere la cucina cinese!! Bravissima!! Bacioni.

speedy70 ha detto...

Care ragazze, sarò ripetitiva, ma questo viaggio culinario mi piace da matti!!! Adoro la carne in agrodolce e questa ricettina non mi scappa!!!!! Bravissime, bacioni!!!

Pam ha detto...

I love sweet and sour pork - yours looks tasty.

Alessandra ha detto...

Lo ordino sempre al cinese,ma fatto in casa è molto più sano,grazie ragazze,fantastica ricetta ^^

Francesca ha detto...

Che buono!!! Io amo l'agrodolce!!!

Lidia Miglionico ha detto...

Questo è uno dei pochi paitti che mangio della cucina cinese...me piace assaiiiiii
baci baci

Golosina ha detto...

..il vostro viaggio in Cina mi piace molto!!questo è un altro pilastro della tradizione culinaria cinese!!bravissima!

Luca and Sabrina ha detto...

Siete incredibili, questo piatto è incredibilmente goloso, squisito! Non abbiamo mai cucinato piatti cinesi in casa, ma questa ricetta ce la salviamo e contiamo di prepararcela magari nel fine settimana, ci ha fatto venire una voglia!
Un baciotto da Sabrina&Luca

Anonimo ha detto...

che buono... io l'adoro come tutta la cucina cinese!!! brave