un piatto quasi leggero :)
ma tanto saporito...
INGREDIENTI
400 g DI PENNETTE INTEGRALE
1 MELANZANA GRANDE
150 g DI MACINATO
200 g FUNGHI MISTI
6 POMODORINI
1/2 CIPOLLA
OLIO SALE e PEPE q.b.
ecco a voi un'altra ricetta trovata su una confezione modificandola un pò aggiungendo qualche mia piccola modifica ho ottenuto un piatto si leggero ma molto gustoso :) come devo fare non riesco a non modificare..!! :D
iniziamo:
in una padella mettiamo l'olio d'oliva con la cipolla a fette e lasciamo cuocere la cipolla senza farla bruciare ma solo ammorbidirla, uniamo i nostri funghi misti e lasciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando ogni tanto (io ho usato i funghi misti surgelati e quindi tirano fuori un pò d'acqua mentre se mettete i funghi freschi agiungete un gocciolino d'acqua) quando sono cotti togliamo i funghi senza olio e teniamoli in caldo.. nel frattempo prendiamo la melanzana lavata e asciugata e tagliamola a cubetti normale e andiamola a spadellare nella padella dove abbiamo cotti i funghi con lo stesso olio aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 6 minuti e anche le melanzane togliamole dall'olio e teniamole da parte...
mettiamo a rosolare la carne trita dove abbiamo cotto le melanzane aggiustiamo di sale e farla rosolare per 5-7 minuti trascorso il tempo di cottura aggiungiamo i nostri funghi e mescoliamo e lasciamo insaporire per 5 minuti... prendiamo i pomodorini lavati e asciugati e riduciamoli a cubetti...
quando la carne si e insaporita con i funghi aggiungiamo le melanzane e i pomodorini a pezzetti aggiustiamo di sale e pepe mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto... lessiamo le nostre pennette al dente e andiamo a saltare la pasta nella padella del condimento per 2-4 minuti e serviamo la nostra pasta bella calda e buon appetito...
P.S. potete servirla anche con una grattata di formaggio grattugiato io non l ho messo per assaporare tutti i suoi ingredienti.....
UN PREMIO PER TUTTI
Ringraziamo Silvia de la cucina di nonna papera per il pensiero e per il premio che ci ha fatto!
Copio dal suo blog le "istruzioni" di questa bella iniziativa:
"Ed ora vi faccio partecipi di questo premio (...)
Queste sono le indicazioni quando si riceve il premio:
1) Ringraziare coloro che ci hanno premiato.
2) Scrivere un post per il premio
3) Passarlo a 12 blog che riteniamo meritevoli
4) Inserire il collegamento di ciascuno dei blog che abbiamo scelto
5) Dirlo ai premiati"
Noi vorremmo dedicare questo premio no a 12 blog, ma a tutti quelli che ci seguono esattamente a 185 persone che ogni giorno passano a trovarci anche solo per fare un saluto.
PRELEVATE IL BANNER DEL PREMIO E DEDICATELO A CHI VOLETE!
In questa settimana siamo state meno presenti nei vostri blog perchè il tempo a nostra disposizione era molto limitato però una rapida occhiata al blog roll la diamo sempre.
Mille baci PINA E NATALIA
13 commenti:
Funghi e melanzane... due cose che adoro e che uso spesso in cucina, ma mai insieme, cioè mai prima d'ora, devo correre ai ripari. Ottimo primo, complimenti!!
bella ricetta adoro le melanzane ed i funghi, devo però decidermi a provare la pasta integrale.
buono questo primo e poi a me piace molto l'accoppiamento funghi melanzane!!!!
La pasta integrale mi piace molto più dellla bianca, e questo è proprio un ricco e saporito piatto unico. Un bacione
Al contrario di fede purtroppo amo di piu le farine bianche, ma il condimento di melanzane, funghi e macinato è perfetto, lo vedo bene anche in una lasagna un po diversa.
Bacioni
mi piace la pasta integrale e questo buon condimento!! baci e buona domenica^__^
Bravo pour le prix.
Un plat de pâtes aux aubergines délicieux.
Bon weekend et à bientôt.
Ciao, complimenti per il premio...ve lo meritate proprio!!! e grazie, ma seguirvi è un piacere ^__^
Io in questo periodo mangio solo funghi, ma non li ho mai provati con la melanzana...lo farò presto.
Buona domenica.
Un piattino davvero ottimo!!!...complimenti!!!
Ottimi ingredienti in questa pasta integrale , davvero saporita bravissime un bacio e buona domenica!!!
Ragazze complimenti per il premio ed anche per la buonissima ricetta...brave
wow...che primo prelibato, completo!!! complimenti, lo provo!!!
buonissimo,un condimento azzeccatissimo per la pasta integrale :)
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